Bild 1 / 9: Diese Zitronentorte wird sehr luftig-locker und bekommt eine besonders zitronige Note. Lies das schöne Rezept und backe die Torte nach.
27.2.20 eingereicht von backfee44
Bild 2 / 9: Die Eigelbe werden mit 130 g Puderzucker 3 bis 4 Minuten cremig geschlagen, dann werden Sahne, Vanillezucker und Abrieb von 2 Zitronen hinzugegeben und alles kurz eingerührt.
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Bild 3 / 9: Eischnee und Mehl werden portionsweise abwechselnd vorsichtig mit einem Holzlöffel unter die Eigelbmasse gehoben.
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Bild 4 / 9: der Teig wird gleichmäßig in die ausgefettete Springform gefüllt und diese auf einen unteren Rost in den vorgeheizten Backofen gestellt.
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Bild 5 / 9: Nach dem Backen lässt man die Torte etwas abkühlen, dann sticht man mit einem Holzstäbchen dicht nebeneinander Löcher in die Oberfläche.
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Bild 6 / 9: Nach dem Backen lässt man die Torte etwas abkühlen, dann sticht man mit einem Holzstäbchen dicht nebeneinander Löcher in die Oberfläche.
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Bild 7 / 9: Der Saft von den 2 Zitronen wird mit 150 g Puderzucker verrührt und über die noch warme Torte gegossen, die man danach in der Form vollständig auskühlen lässt.
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Bild 8 / 9: 1/4 der Teigmenge haben 9 Muffins ergeben. Backzeit 10 Minuten. Nach dem Erkalten mit einem Sahnetuff und einer hauchdünnen Minizitronenscheibe garniert. Schmeckt super.
Bild 9 / 9: Die dekorierten Zitronenmuffins sind nicht nur ein optischer Hingucker, auch geschmacklich stehen sie der saftigen Torte in nichts nach.