• Eine saftige Zitronentorte liegt auf einer silbernen Platte und ist gleich zum Servieren bereit, umgeben von einer Küchenoberfläche.

    Bild 1 / 9: Diese Zitronentorte wird sehr luftig-locker und bekommt eine besonders zitronige Note. Lies das schöne Rezept und backe die Torte nach.

    27.2.20 eingereicht von backfee44

  • Eine Rührmaschine mischt einen cremigen Teig in einer weißen Schüssel, bereit für die Zitronentorte. Der Teig ist glatt und luftig.

    Bild 2 / 9: Die Eigelbe werden mit 130 g Puderzucker 3 bis 4 Minuten cremig geschlagen, dann werden Sahne, Vanillezucker und Abrieb von 2 Zitronen hinzugegeben und alles kurz eingerührt.

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  • Ein cremiger Schlagsahnehäubchen wird in einen hellen, luftigen Zitronenteig eingerührt, um eine saftige Torte vorzubereiten.

    Bild 3 / 9: Eischnee und Mehl werden portionsweise abwechselnd vorsichtig mit einem Holzlöffel unter die Eigelbmasse gehoben.

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  • Eine helle, glatte Zitronentorte-Teigmasse ruht in einer runden Backform auf einer dunklen Arbeitsfläche, bereit zum Backen.

    Bild 4 / 9: der Teig wird gleichmäßig in die ausgefettete Springform gefüllt und diese auf einen unteren Rost in den vorgeheizten Backofen gestellt.

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  • Eine frisch gebackene Zitronentorte, die aus dem Ofen kommt, zeigt eine goldene, leicht unebene Oberfläche in einer runden Form.

    Bild 5 / 9: Nach dem Backen lässt man die Torte etwas abkühlen, dann sticht man mit einem Holzstäbchen dicht nebeneinander Löcher in die Oberfläche.

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  • Die saftige Zitronentorte wird aus dem Ofen genommen und zeigt eine goldene Oberfläche mit kleinen Luftbläschen.

    Bild 6 / 9: Nach dem Backen lässt man die Torte etwas abkühlen, dann sticht man mit einem Holzstäbchen dicht nebeneinander Löcher in die Oberfläche.

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  • Eine saftige Zitronentorte liegt in einer runden Backform auf einem dunklen Untergrund, umgeben von frischen Zitronen.

    Bild 7 / 9: Der Saft von den 2 Zitronen wird mit 150 g Puderzucker verrührt und über die noch warme Torte gegossen, die man danach in der Form vollständig auskühlen lässt.

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  • Saftige Zitronentörtchen sind auf einem gemusterten Tuch angerichtet, bereit zum Servieren bei einer Feier.

    Bild 8 / 9: 1/4 der Teigmenge haben 9 Muffins ergeben. Backzeit 10 Minuten. Nach dem Erkalten mit einem Sahnetuff und einer hauchdünnen Minizitronenscheibe garniert. Schmeckt super.

  • Sechs saftige Zitronentörtchen mit einer Sahnehaube und dekorierten Limettenstücken sind auf einem Teller angerichtet.

    Bild 9 / 9: Die dekorierten Zitronenmuffins sind nicht nur ein optischer Hingucker, auch geschmacklich stehen sie der saftigen Torte in nichts nach.

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