Bilder: Toastbrot einfach selber backen

Bild 1 / 10: Wenn du dein Toastbrot (Sandwichbrot) selber bäckst, weißt du genau was drin ist und es schmeckt super.
15.6.20 eingereicht von

Bild 2 / 10: Ich habe den Teig in der Küchenmaschine geknetet, geht auch mit dem Handmixer mit Knethaken. So lange kneten bis der Teig sich von dem Schüsselrand löst.
15.6.20 eingereicht von

Bild 3 / 10: Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur oder im 30 °C vorgewärmten Backofen stellen und so lange ruhen lassen, bis er sich gut vergrößert hat. Die Form vorbereiten.
15.6.20 eingereicht von

Bild 4 / 10: Teig auf einer bemehlten Backunterlage, von Hand gut durchkneten, wenn zu weich Mehl dazu kneten.
15.6.20 eingereicht von

Bild 5 / 10: Teig oval formen ringsum gut bemehlen. In die gefettete Form mit Mehl bestäubt oder mit Backpapier / Backfolie legen.
15.6.20 eingereicht von

Bild 6 / 10: Teig hat sich gut vergrößert, mit einem nassen Messer einschneiden, in den kalten Backofen stellen, unterste Schiene mit 200° C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
15.6.20 eingereicht von

Bild 7 / 10: Das Toastbrot mit 200° C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen danach aus der Form nehmen, und 10 Minuten auf dem Rost weiterbacken.
15.6.20 eingereicht von

Bild 8 / 10: Ich habe das Toastbrot heute gebacken, ist gut geworden. Habe das Brot nur 25 Minuten gebacken und weitere 5 Minuten ohne Form.

Bild 9 / 10: Die Zubereitung für dieses Toastbrot ist nicht schwer und gelingt dir bestimmt.

Bild 10 / 10: Wenn du dein Toastbrot (Sandwichbrot) selber bäckst, weißt du genau was drin ist. Probiere es aus!