Bild 1 / 10: Wenn du dein Toastbrot (Sandwichbrot) selber bäckst, weißt du genau was drin ist und es schmeckt super.
13.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 2 / 10: Ich habe den Teig in der Küchenmaschine geknetet, geht auch mit dem Handmixer mit Knethaken. So lange kneten bis der Teig sich von dem Schüsselrand löst.
13.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 3 / 10: Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur oder im 30 °C vorgewärmten Backofen stellen und so lange ruhen lassen, bis er sich gut vergrößert hat. Die Form vorbereiten.
13.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 4 / 10: Teig auf einer bemehlten Backunterlage, von Hand gut durchkneten, wenn zu weich Mehl dazu kneten.
13.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 5 / 10: Teig oval formen ringsum gut bemehlen. In die gefettete Form mit Mehl bestäubt oder mit Backpapier / Backfolie legen.
13.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 6 / 10: Teig hat sich gut vergrößert, mit einem nassen Messer einschneiden, in den kalten Backofen stellen, unterste Schiene mit 200° C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.
13.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 7 / 10: Das Toastbrot mit 200° C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen danach aus der Form nehmen, und 10 Minuten auf dem Rost weiterbacken.
13.6.20 eingereicht von sofie1945
Bild 8 / 10: Ich habe das Toastbrot heute gebacken, ist gut geworden. Habe das Brot nur 25 Minuten gebacken und weitere 5 Minuten ohne Form.
Bild 9 / 10: Die Zubereitung für dieses Toastbrot ist nicht schwer und gelingt dir bestimmt.
Bild 10 / 10: Wenn du dein Toastbrot (Sandwichbrot) selber bäckst, weißt du genau was drin ist. Probiere es aus!