• Ein frisch gebackenes Toastbrot liegt auf einem Teller, umgeben von Trauben und dekoriert mit Erdbeeren und Bonbons.

    Bild 1 / 10: Wenn du dein Toastbrot (Sandwichbrot) selber bäckst, weißt du genau was drin ist und es schmeckt super.

    13.6.20 eingereicht von sofie1945

  • Im Mixing-Schüssel liegt ein hoher Teigberg, der bereit ist, für das einfache Toastbrot weiterverarbeitet zu werden.

    Bild 2 / 10: Ich habe den Teig in der Küchenmaschine geknetet, geht auch mit dem Handmixer mit Knethaken. So lange kneten bis der Teig sich von dem Schüsselrand löst.

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  • Eine Backform steht leer auf einer Holzoberfläche, während ein Schüssel mit Teig im Hintergrund auf das Toastbrot warten.

    Bild 3 / 10: Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur oder im 30 °C vorgewärmten Backofen stellen und so lange ruhen lassen, bis er sich gut vergrößert hat. Die Form vorbereiten.

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  • Ein rohes Stück Brot-Teig liegt auf einer holzfarbenen Arbeitsfläche, umgeben von etwas Mehl für das Backen von Toastbrot.

    Bild 4 / 10: Teig auf einer bemehlten Backunterlage, von Hand gut durchkneten, wenn zu weich Mehl dazu kneten.

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  • Ein Kastenform mit rohem Toastbrotteig, der unter einem Küchentuch in einer hellen Umgebung ruht und aufgeht.

    Bild 5 / 10: Teig oval formen ringsum gut bemehlen. In die gefettete Form mit Mehl bestäubt oder mit Backpapier / Backfolie legen.

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  • Frisches Toastbrot liegt in einer Kastenform auf einem Tisch, daneben steht eine Tasse mit einem Strohhalm.

    Bild 6 / 10: Teig hat sich gut vergrößert, mit einem nassen Messer einschneiden, in den kalten Backofen stellen, unterste Schiene mit 200° C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen.

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  • Ein frisches Toastbrot liegt auf einem Gitterrost und zeigt die goldene Kruste und typische Schnittmuster.

    Bild 7 / 10: Das Toastbrot mit 200° C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen danach aus der Form nehmen, und 10 Minuten auf dem Rost weiterbacken.

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  • Ein frisch gebackenes Toastbrot liegt auf einem Holzbrett, umgeben von verschiedenen Beilagen auf einem Tisch.

    Bild 8 / 10: Ich habe das Toastbrot heute gebacken, ist gut geworden. Habe das Brot nur 25 Minuten gebacken und weitere 5 Minuten ohne Form.

  • Ein frisch gebackenes Toastbrot liegt auf einem Holzbrett, leicht angeschnitten, umgeben von einem Tisch mit unterschiedlichem Essen.

    Bild 9 / 10: Die Zubereitung für dieses Toastbrot ist nicht schwer und gelingt dir bestimmt.

  • Ein frisch gebackenes Toastbrot liegt auf einem Tisch, umgeben von Salat und anderen Gerichten, bereit zum Servieren.

    Bild 10 / 10: Wenn du dein Toastbrot (Sandwichbrot) selber bäckst, weißt du genau was drin ist. Probiere es aus!

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