• Eine frisch gebackene Pizza liegt auf einem dunklen Holztisch und duftet köstlich nach Tomatensauce und Käse.

    Bild 1 / 19: Mit ein wenig Übung werde die Pizzen von mal zu mal größer und schöner. Es ist ein Lernprozess, so wie bei allen Dingen des Lebens

    4.11.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein Weizenteig liegt in einer Edelstahlschüssel und wartet darauf, zu einer köstlichen Pizza verarbeitet zu werden.

    Bild 2 / 19: Nach 30-45 Minuten ist der Teig bereits dehnbar und flexibel. Nun wird er nochmals unter Salzzugabe 3-5 Minuten geknetet.

    4.11.22 eingereicht von mvandemal

  • Der elastische Pizza-Teig wird aus einer Schüssel gezogen, während eine moderne Küche im Hintergrund sichtbar ist.

    Bild 3 / 19: Nach 20-30 Minuten nimmst du die Frischhaltefolie ab und dehnst und faltest den Teig. Dazu greifst du den Teig an einer Seite und ziehst ihn nach oben und faltest das gedehnte Stück in die Mitte.

    4.11.22 eingereicht von mvandemal

  • Der Teig wird mit einer Hand aus einer Schüssel gezogen, während der Hintergrund eine helle Küche zeigt.

    Bild 4 / 19: Nach 20-30 Minuten wird der Stretch- und Faltvorgang nochmals wiederholt. Dann darf der Teig in die Stockgare.

    4.11.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein großer Topf mit unerheblichem Pizzateig, der stark aufgeht, steht auf einer Küchenarbeitsplatte.

    Bild 5 / 19: Der Teig rastet nun bis am nächsten Tag (5 Stunden bevor es Pizza gibt) bei Raumtemperatur. Nun werden Pizzaballen gemacht.

    4.11.22 eingereicht von mvandemal

  • Eine frisch belegte Pizza liegt auf der Arbeitsfläche, überzogen mit Käse, Salami, Zwiebeln und Mais.

    Bild 6 / 19: Die Pizzen werden, nachdem der Boden geformt wurde, mit Sugo bestrichen und belegt. Achte auf frische und hochwertige Zutaten.

    4.11.22 eingereicht von mvandemal

  • Drei Pizzateigflächen mit Tomatensauce, Käse und Belag liegen auf einer sauberen, bemehlten Fläche zum Backen bereit.

    Bild 7 / 19: Zuviel Käse sorgt dafür, dass man das Sugo nicht mehr schmeckt. Feuchte Zutaten lassen Wasser auf der Pizza entstehen.

    4.11.22 eingereicht von mvandemal

  • Drei gleichmäßige, runde Pizzateigkugeln ruhen in einer Mehl-bedeckten Kunststoffbox und warten auf die Weiterverarbeitung.

    Bild 8 / 19: Aus 1 kg Mehl lassen sich 6-7 Pizzaballen à 270 - 300 g formen. Wichtig ist, dass die Ballen eine straffe Oberflächenspannung haben.

    4.11.22 eingereicht von mvandemal

  • Eine Packung Caputo Semola steht auf einer dunklen Arbeitsplatte, umgeben von feinem Mehl, bereit zum Pizzateigmachen.

    Bild 9 / 19: Semola hilft dabei, dass deine Teiglinge beim Vorbereiten nicht auf der Arbeitsfläche festkleben.

    4.11.22 eingereicht von mvandemal

  • Hände formen einen Pizzateig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in einer modernen Küche.

    Bild 10 / 19: Beim formen des Pizzabodens gibt es verschiedene Techniken. Schau dir am besten auf Youtube an, wie das geht.

    4.11.22 eingereicht von mvandemal

  • Eine frisch gebackene Pizza mit Salami wird auf einer hellen Pizza-Schaufel in einer modernen Küche serviert.

    Bild 11 / 19: Pizzaschieber mit Öffnung, ein Pizzastein und optional ein kleiner Pizzaofen ermöglichen die perfekte Pizza wie vom Italiener.

    4.11.22 eingereicht von mvandemal

  • Eine frisch gebackene Pizza mit knusprigem Rand liegt auf einem Blech, während sie zum Servieren gehalten wird.

    Bild 12 / 19: Die fertigen Pizzen haben einen super knusprigen Boden und einen wunderbar fluffigen Rand. Herrlich!

    4.11.22 eingereicht von mvandemal

  • Eine Pizza mit zwei Belägen: links mit Ananas und Schinken, rechts mit Zwiebeln und Thunfisch, auf einem Holzbrett.

    Bild 13 / 19: Wer sich beim Belag nicht einigen kann, belegt einfach beide Hälften unterschiedlich.

    7.11.22 eingereicht von sofie1945

  • Drei glatte Teigkugeln ruhen in einem durchsichtigen Behälter, bereit zum Ausrollen für die Pizza.

    Bild 14 / 19: Die fertigen Ballen kurz vorm Backen. Ballen schleifen ist nicht einfach, lohnt sich aber, denn so wird der Teig super elastisch.

    18.12.22 eingereicht von mvandemal

  • Ein runder Pizzateigball liegt auf einer weißen Oberfläche, während ein Stück frischer Teig daneben ruht.

    Bild 15 / 19: Nimm dir deinen Teig aus der Schüssel und teile ihn mithilfe einer Küchenwaage in 6 bis 7 gleich große Teile.

    12.3.23 eingereicht von mvandemal

  • Ein runder Pizzateigball ruht auf einer weißen Arbeitsfläche, daneben liegt ein roter Teigschaber bereit zum Benutzen.

    Bild 16 / 19: Bei uns haben die Pizzaballen zwischen 280 und 300 Gramm.

    12.3.23 eingereicht von mvandemal

  • Zwei runde Pizzateigbälle ruhen auf Mehl in einem Container, bereit zum Ausrollen für die Zubereitung von Pizza.

    Bild 17 / 19: Teigballen erneut ruhen lassen Nun gibst du die Teigballen noch in eine bemehlte Box und verschließt diese, damit die Ballen bis zum Backen schön frisch bleiben und noch ein wenig rasten können.

    12.3.23 eingereicht von mvandemal

  • Eine frisch gebackene Pizza mit Schinken, Käse und Mais liegt auf einem Holzbrett und wartet darauf, serviert zu werden.

    Bild 18 / 19: Selbstgemachte Pizza lässt das Schlemmerherz höher schlagen.

    14.5.23 eingereicht von mvandemal

  • Eine frisch belegte Pizza liegt auf einem Holzbrett, bedeckt mit Schinken und Rucola, neben einem Pizzaschneider.

    Bild 19 / 19: Der verlockende Duft der frisch gebackenen Pizza erfüllte den Raum, als sie dampfend und appetitlich bereit zum Schneiden auf dem Tisch stand.

    25.6.23 eingereicht von mvandemal

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