Keine Lust abends noch Bio- und Restmüll wie Obstschalen, Bananenreste oder Reste von vergammelten Sachen wegzuschmeißen? Abhilfe für das Entsorgen schafft für kurze Zeit das Tiefkühlfach eures Kühlschranks.
Im Hinterkopf macht sich dann meist der Geruch breit, der durch warme Umgebung entsteht und man quält sich dann dennoch raus.
Effektiver wäre es, sich in seiner Ruhephase nicht stören zu lassen, die Reste mit Zellstoff umwickelt oder in einer Tüte verpackt, in das Tiefkühlfach bis zum nächsten Morgen zu packen, und am nächsten Tag einfach zu entsorgen, wenn man ohnehin vor die Tür möchte.
Wie man von Tiefkühlfächern weiß, sind diese, sehr, sehr kalt und gefrieren Dinge. Folglich kommt der Zerfallsprozess zum Stehen. Keine Gefahr der Schimmelbildung, noch dass es komisch riechen würde.
Natürlich sollte man es nicht übertreiben und die Reste erst nach Wochen gesammelt entsorgen!
Aber einen oder zwei Tage eines der Tiefkühlfächer benutzen schadet nicht und ist nicht gesundheitsschädlich.
Einzig und allen das Wissen darüber, dass man seinen Abfall mit Lebensmitteln in einem Kühlschrank lagert, könnte dazu führen, dass sich die eine oder andere Person doch dagegen entscheidet.
Wenn die Produkte im Tiefkühlfach von einander räumlich und verpackungstechnisch sowie lufttechnisch getrennt sind, passiert da überhaupt nichts.
Viel Erfolg beim Nachmachen.
Von mir keinen grünen Daumen, sorry...