Momentan ist noch Saison für leckere Zitrusfrüchte. Weil ich gerne die Schale von Orangen verwende, kaufe ich Bio-Orangen und Bio-Zitronen. Früher hab ich mich öfters darüber geärgert, dass diese sehr schnell schimmelten und verdarben.
Seit ich die Südfrüchte nicht erst vor dem Verzehr, sondern auch sofort nach dem Einkauf heiß abwasche und dann mit einem Mikrofasergeschirrtuch abtrockne, sind sie deutlich länger haltbar, meiner Erfahrung nach mindestens eine Woche.
Yoda's flashlight
..ohne Kaffee nicht aus dem Haus
Und es geht schneller, wenn man rasch etwas Abrieb davon benötigt.
radfahrende Mutti
Zitrusfrüchte sollten nicht mit Äpfeln zusammen in einer Obstschale liegen, weil Äpfel Gase ausströmen, die anderes Früchte beeinflussen können. vgl. https://www.frag-mutti.de/gruene-paprika-schnell-nachreifen-lassen-a41920/
Als ich das Bild gesehen habe, dachte ich der Tipp sei: Zitrusfrüchte halten längen, wenn man sie so aufbewahrt, dass sie sich nicht gegenseitig berühren. Das habe ich nämlich mal festgestellt. Ich hatte nur noch einen einzelne Orange, die ganz allein im Küchenregal neben dem Obstkorb lag und wirklich monatelang gehalten hat. Am Ende war sie nur etwas trocken, aber ohne Schimmel, keine Fäulnis.