Fertig in
Der Birnen-Crumble ist ein Streuselkuchen ohne Boden und ohne großen Aufwand gemacht.
Zutaten
- 4 Birnen
- 1/2 Tafel Schokolade (ich hab eine mit 70% Kakao genommen)
- 100 g Mehl
- 60 g Zucker
- 60 g Butter
Zubereitung
- Birnen in kleine Würfel schneiden (hab frische genommen, Dosenbirnen gehen aber auch), in Kuchenform geben (bei mir war's eine Kastenform) und die halbe Tafel Schoki in groben Stücken über den Birnen verteilen.
- Dann 60 g Butter (sollte weich sein, also vorher aus dem Kühlschrank nehmen) mit dem Handrührgerät etwas aufschlagen, Mehl und Zucker zugeben und noch etwas rühren. Ergibt eine krümelig-weiche Masse.
- Die nun einfach über Birnen und Schoki verteilen und das Ganze dann bei 150 Grad ca 45 Minuten im Ofen backen.
- Ergibt einen leckeren, saftigen Nachtisch.