Birnen mit heißer Schokoladencreme

Birnen mit heißer Schokoladencreme
Fertig in 

Zutaten

4 Personen

  • 4 Birnen
  • 1/4 L Wasser
  • Zitronenschale (ungespritzt)
  • 1 Stange Zimt oder 1 Stange Vanille
  • Zucker nach Geschmack

Schokoladencreme

  • 1/4 L Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Kakao
  • 30 g geriebene Schokolade
  • 1 EL Speisestärke oder Vanillepuddingpulver
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • evtl. Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Sofort im kochenden Wasser mit den Gewürzen garen.
  2. Milch, Zucker, Schokolade, Kakao, Speisestärke und Eigelb verrühren und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen - ständig umrühren.
  3. Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen und unterheben.
  4. Je 2 Birnenhälften in ein Schälchen geben, sofort mit der Creme übergießen und dann servieren.
  5. Wer mag, gibt noch etwas Schlagsahne obendrauf.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Joghurtbombe mit Nüssen und Frucht
Nächstes Rezept
Frischer Obstsalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!