Biskuitboden schnell und einfach

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:26 g
Fette:2 g
Kalorien:135 kcal
Zu den Zutaten
Mit diesem Rezept gelingt dir ein lockerer Biskuitboden für die 28er Springform ganz einfach, wie auf dem Bild zu sehen.

Da ich den Biskuitboden nie aus dem Blech rausbekam und mich auch die etwas umständliche Zubereitung ständig nervte, hat mir eine backfreudige Kollegin dieses Rezept gegeben.

Habs schon oft gebacken, geht schnell und gelingt immer und ist besser als der gekaufte!

Schneller Biskuitboden

Für Form 28-30 cm Durchmesser: (für die 26er-Form 1 Ei weniger)

Zutaten

12 Portionen
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Vanillezucker
  • evtl. Backpulver

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen (ganz fest), dann Eigelb unterrühren, Zucker einrieseln lassen, Mehl mit Stufe 1 unterrühren (alles mit dem Handrührgerät). Springform mit Backpapier auslegen, Rand ganz leicht einfetten.

Ca. 175 Grad 20-30 Minuten backen auf unterster Schiene (bei 20 Minuten mal reinschauen, damit er nicht verbrennt).

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24 Kommentare

WERDE ES AUSPROBIEREN!!!!!
Bitte den Zucker mit dem Eiweiß verrühren, dann das Eigelb auf niedrigster Stufe unterrühren. Das Mehl per Hand mit dem Schneebesen unterheben, nicht verrühren!

Den Rand der Springform nicht!!! einfetten.
laie fragt: wieso den rand der springform nicht einfetten?