Sehr lockerer Biskuitboden - nur mit einem Esslöffel abmessen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:2 g
Kalorien:81 kcal
Zu den Zutaten
Ein lockerer Biskuitboden liegt auf einem Teller, während er von einer Folie teilweise bedeckt ist, bereit zum Servieren.
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Biskuitboden ganz einfach herstellen - nur mit einem Esslöffel abmessen.

Zutaten

12 Portionen
  • 4 Eier Größe L
  • 4 EL, gehäuft Zucker
  • 3 EL, gehäuft Mehl 405
  • 1 EL, gehäuft Mondamin
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker paar Minuten schaumig rühren.
  2. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  3. Nun das Eiweiß mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben, darauf das Mehl Mondamin und Backpulver mischen und locker unterheben.
  4. 28 iger Springform mit Backpapier am Boden einklemmen, den Rand auf keinen Fall fetten, bei 150 ° ca. 23 Minuten goldgelb backen. Stäbchen Probe machen. 
  5. Das Blech kopfüber auf ein Kuchengitter stellen, bis der Biskuitboden ganz kalt ist, dann fällt er nicht zusammen. Mit einem Messer den Rand lösen.

Das gleiche Rezept nehm ich auch zur Rollade mit 8 Eier und soweiter der Biskuit ist sehr locker und feucht. Das Rezept ist von meiner Mutter.

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32 Kommentare

Hört sich gut an, durch das Mondamin ist er bestimmt etwas feiner als nur mit Mehl. Ist das ein Boden zum 1 durchschneiden? Reicht für die Rolle nicht die einfache Menge? Werde ich gleich heute mal ausprobieren und als Rolle mit Zitronenquarksahne füllen.Danke für das Rezept.
Hallo Julice .Mondamin machts saftiger. diese Menge ist nicht zum durchschneiden ,für die Rollade musst du schon die doppelte Menge machen. sonst ist sie zu dünn. Viel Spaß lg
Das Rezept hört sich gut an!
Aber wenn Du die Springform zum Abkühlen auf den Kopf stellst, fällt dann der Tortenboden nicht runter und bricht vielleicht durch?