Blätterteigstrudel vor dem Backen portionieren

Blätterteigstrudel sind auf einem weißen Teller angerichtet, die goldbraun und frisch gebacken aussehen.
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Ein kurzer, knapper aber sehr effektiver Tipp, wie man fertigen TK-Blätterteigstrudel mit Obst und Füllung viel “sauberer” essen kann:

Man schneidet ihn schon nach dem Auftauen und vor dem Backen in mundgerechte Stücke.

Wenn es bei uns diesen günstigen und durchaus sehr leckeren fertigen Blätterteigstrudel gab, legte ich meist schon automatisch ein Steakmesser zur Kuchengabel, weil er nicht wirklich problemlos zu verspeisen ist.

Vorher geschnitten und portioniert aber sind die einzelnen Stücke leicht und ohne viel “Gekrümel” verzehrbar.

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11 Kommentare

Sehr praktisch!
Ich mache selbst gerne Blätterteigtaschen ( z.B. mit Schinken, Käse und Tomate). Was das Gekrümel angeht geb ich dir recht, aber ich habe meine Bedenken, daß es auf die Art zu trocken wird. Ich mach ja schon extra die Tomaten rein um es saftiges zu haben. Allerdings um einfach mal Häppchen zum knabbern (vor der Klotze oder so) zu machen, ist die Idee sehr schön.
„mundgerechte“ Stücke? Wir wissen ja schon aus einem anderen Tipp (Florentiner) dass du ne (Backblech-) große Klappe hast 😉, aber muss man bei den Stücken nicht auch noch mal mit Werkzeug, sprich Kuchengabel oder Schneidezähnen dran, um mundgerechte Stücke zu erlangen?
Ich geh manchmal mit dem Pizzaradel vor dem Backen über den Blätterteig, z.B. Wenn ich mundgerechtes Knabbergebäck herstellen will, aber sonst habe ich mich schicksalhaft gefügt, dass Blätterteiggebäck eben „blättert“ beim Essen.