?>
Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm zusammen mit Crème Fraiche in der Aufflaufform servieren.

Blitz-Apfelkuchen in der Auflaufform

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Man kann in einer einen schnellen Apfelkuchen backen:

100g Butter oder Margarine
100g feiner Zucker
2 Eier
100g Mehl
1 P. Vanillezucker
ca. 3 Äpfel
1 unbehandelte Zitrone
Zimt und Zucker, Puderzucker

Die Zutaten nacheinander verrühren und in eine ausgefettete flache Auflaufform geben. Die Äpfel gründlich waschen, ungeschält halbieren, entkernen und der Länge nach feine Schnitze abschneiden, diese fächerförmig auf den Teigboden legen. Abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Zucker darüberstreuen und bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm zusammen mit Crème Fraiche in der Aufflaufform servieren.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

27 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter