T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

In unserem Merch-Shop findest du eine tolle Auswahl an Artikeln mit unseren neuen Logos - Jetzt shoppen!
Dieser Blitz-Biskuit kann als Grundlage für viele leckere Kuchen und Torten dienen und ist blitzschnell gebacken.

Blitz Rezept Biskuit

Voriger Tipp Nächster Tipp
44×
Jetzt bewerten:
4,1 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Blitz-Biskuit!

Ofen: Auf 190 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

Form: 26 cm Durchmesser, einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Zutaten und Herstellung:

5 EL Zucker
3 Eier
5 EL Öl
5 EL Mehl
1 TL Backpulver

Den Zucker und die Eier ca. 3 Minuten cremig schaumig schlagen. Das Öl unterrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und für 15 - 20 Minuten bei Ober und Unterhitze 190 Grad in den Ofen.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

7 Kommentare

2
#1
25.1.13, 22:24
Ein interessantes Rezept, aber Biskuit ist das nicht.
Der besteht nur aus Eiern, Zucker und Mehl, ganz ohne Fett.
1
#2 MissChaos
26.1.13, 09:25
@maestria:
Doch, das nennt sich auch Biskuit. Im Wiener Biskuit kommt auch Fett rein. Der Boden wird dadurch zwar etwas 'schwerer' aber dafür auch saftiger.

@Nina:
So ähnlich mache ich den Biskuit auch oft. Allerdings kommt bei mir statt Öl, flüssige, wieder abgekühlte Butter rein.
#3
29.1.13, 21:36
Habe das Rezept ausprobiert, ist wirklich super.
An Stelle von Mehl habe ich 3 Eßlöffel Buchweizen und 2 Eßlöffel Hartweizengrieß genommen und 1 Päckchen Backpulver, weil Buchweizen schwer aufgeht. Das Ganze habe ich vor dem Backen etwas stehen lassen, damit sich das Mehl/ der Grieß entfalten können. Ich habe eine 18er Springform genommen und den Kuchen durchgeschnitten und gefüllt. Das Ergebnis ist wirklich sensationell gut.
#4
30.1.13, 07:27
@Erfolgreich,

Tipp im Tipp, danke Dir, ersetze Mehl auch gerne, Weizenkleie geht auch.
#5
13.5.13, 15:57
Kann ich dafür auch Dinkelmehl nehmen?
#6
4.9.13, 16:13
ich war nie ein großer bäcker, deshalb habe ich mich nie an biskuit gewagt. hat schwiegermutter immer gemacht. jetzt ist sie nicht mehr, also muß ich selber. was soll ich sagen: einfacher, toller sehr gut schmeckender boden.
#7
13.5.14, 19:07
Kann ich den auch rollen ohne das er bricht?

Rezept kommentieren

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Richtiges Verhalten bei Gewitter

Richtiges Verhalten bei Gewitter

16 15
Bessere Fotos für Rezepte & Tipps schießen - so geht's!

Bessere Fotos für Rezepte & Tipps schießen - so geht's!…

30 40

Erdbeer Trifle

6 3
Tortenböden (Bisquit) horizontal schnell & einfach durchschneiden

Tortenböden (Bisquit) horizontal schnell & einfach durc…

17 15

Prinzessinnentorte

9 3

Blitz-Cremeschnitte

24 14
Blitz/Mozzarella herstellen

Blitz/Mozzarella herstellen

24 4
Domestos WC-Blitz für den Herd

Domestos WC-Blitz für den Herd

15 24

Kostenloser Newsletter