Unangemeldet lieben Besuch bekommen und kein Kuchen da? Mit diesem Rezept ist das kein Problem, weil schnell zubereitet und schmeckt noch heiß am besten.
Blitzkuchen Zutaten:
- 1 Ei
- 50 g Margarine oder Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. (=2,5 gestrichene TL) Backpulver
- 1 Prise Salz
- Milch bei Bedarf, Teig muss schwer reißend vom Löffel gehen.
Wie Rührteig verarbeiten und auf ein Blech streichen.
Zusätzlich etwas Margarine oder Butter zerlassen und auf dem Teig verstreichen, anschließend mit Zimt (wer mag Zucker und Zimt), bestreuen.
25 Minuten bei 175 Grad backen.
Heiß schneiden und servieren.
Kann natürlich auch erkaltet noch gegessen werden, bzw. genauso gut in der Mikrowelle wieder erwärmt werden.
Weil ich lieber etwas dickere Kuchen mag, bereite ich immer die doppelte Menge Teig zu und streiche ihn auf ein Blech.
Tipp:
Ich nehme für diesen Teig/Kuchen am liebsten Weinsteinbackpulver.
Gutes Gelingen