Fertig in
Es gibt sicher hunderte von Thunfischsalatrezepten. Meins ist kein Potzblitz, unterscheidet sich aber insofern, als dass ich es mir von einem Maki Sushi mit Thunfisch-Zwiebel-Salat abgeguckt habe.
Zutaten
- 1-2 Spitzkohl (je nachdem, wie schwer der einzelne Kopf ist), alternativ geht auch ein Chinakohl
- Dosen Thunfisch in Lake
- 4 EL Mayonnaise (ich benutze das klassische Wunder)
- 2 TL Meerrettich (oder 1 TL scharfes Wasabi)
- Sojasauce
- 2 große, nicht zu scharfe Zwiebeln, fein gehackt
Infos:
- Die Zutaten können beliebig variiert werden; man kann z.B. mehr Thunfisch, weniger Zwiebeln, Mayo oder keinen Meerrettich verwenden - ganz nach persönlichem Geschmack.
- Die Zubereitung dauert maximal 20 Minuten und der Salat hält sich gekühlt locker zwei Tage.
- Wenn man nur gestrichene EL mit Mayo benutzt, kann man sogar von einem kalorienreduzierten Salat reden.
Zubereitung
- Den Kohl putzen, waschen und vierteln. Den Strunk (nicht zu großzügig) entfernen, die Viertel nochmal halbieren und dann in feine Streifen schneiden.
- Etwas Thunfischlake, Sojasauce (nach Geschmack), Mayo und Meerreettich in einem Schüttelbecher vermischen und zusammen mit den Thunfischstücken und den Zwiebeln in den Salat werfen.
- Gut mischen und ein paar Stunden ziehen lassen, fertig.