Blumenkohlauflauf mit Schinken

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
20×
Jetzt bewerten:
3,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Blumenkohlauflauf

Zutaten:

1 Blumenkohl,
200 g gekochten Schinken,
geriebenen Käse

für die Soße:

50 g Butter,
1 gehäuften EL Mehl,
1/4 Gemüsewasser,
etwas Sahne,
1 Eigelb,
Zitronensaft

Zubereitung:

Blumenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen. In eine geben, Schinken in Würfel schneiden und über den Blumenkohl geben.

Für die Soße:

Aus Butter und Mehl Einbrenne herstellen, das heißt, die Butter im Topf schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis die Einbrenne leicht braun wird.

Dann mit Wasser langsam aufgießen, salzen, durchkochen. Mit Zitronensaft und Sahne abschmecken mit Eigelb legieren (Soße darf nicht mehr kochen).

Jetzt die Soße über den Blumenkohl in der Auflaufform geben, Käse drüber und im Ofen und bei ca. 200°C 30 Minuten backen.

Fertig!!

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

1 Kommentar

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Sandwichmaker im Test und Vergleich

Sandwichmaker im Test und Vergleich

7 19
Kartoffel-Blumenkohlauflauf mit Fleischwurst

Kartoffel-Blumenkohlauflauf mit Fleischwurst

26 22
Vergessenes Gemüse: Mangold + Nudelkuchen-Rezept

Vergessenes Gemüse: Mangold + Nudelkuchen-Rezept

19 37
Datteln in Serrano-Schinken

Datteln in Serrano-Schinken

11 11

Mikrowellen-Eier to go a la konsti

4 9

Bananen"pommes" mit Schinken-Salat-Röllchen

24 4

Schinken-Sahne-Soße

7 1
Überbackene Schinken-Spargel-Crepes

Überbackene Schinken-Spargel-Crepes

7 3

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti