Leckerer Nudel-Brokkoli-Blumenkohlauflauf mit Hack

Leckerer Nudel-Brokkoli-Blumenkohlauflauf mit Hack
5
Fertig in 

Der Nudelauflauf ist ganz leicht herzustellen, eignet sich zur Resteverwertung mit jeglichem Gemüse und schmeckt wunderbar.

Was macht man, wenn man von allem ein wenig zu viel gekocht hat und 

übrig hat?  Natürlich einen Auflauf

Dieses Rezept ist nicht neu, aber viele Kochanfänger wissen nicht, was sie mit Resten anfangen sollen. Dabei ist es so einfach, eine schnelle Mahlzeit zusammenzustellen.

Zutaten, die bei dem Gemüse aber auch durchaus variieren können:

  • Brokkoli und Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • Nudeln in jeglicher Form, Farbe und Beschaffenheit (hier bunte Nudeln)
  • 500 g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
  • 1 Packung Brunch (Sorte nach Belieben: Chili, Kräuter)
  • 2 Eier
  • etwas Sahne oder Kondensmilch
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan
  • geriebener Käse

​Zubereitung

  1. Zunächst wird das Hackfleisch in der mit der gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer angebraten (wie man möchte, entweder krümelig braten oder mit etwas größere Stücke).
  2. Gegen Ende der Bratzeit kommt eine Packung Brunch oder eine ähnliche Streichkäsesorte dazu.
  3. Auf kleiner Flamme wird es unter Rühren so lange geköchelt, bis es sich aufgelöst hat.
  4. Die Nudeln kommen in eine Auflaufform und das bereits gekochte Gemüse wird dazugegeben. Nun kommt auch der Pfanneninhalt dazu.
  5. Die 2 Eier werden mit einem guten Schuss Kondensmilch, Muskat, Salz, Pfeffer und Parmesankäse aufgeschlagen. Diese Masse kommt über die Zutaten in der Auflaufform und den gesamten Inhalt gut miteinander vermengen.
  6. Zum Schluss wird noch geriebener Parmesan über den Auflauf gegeben und evtl. wer es etwas knuspriger mag - Reibekäse.

Da alle Zutaten bereits gekocht/gebraten sind, braucht der Auflauf im Backofen nur die Grillfunktion, bis die Oberfläche gebräunt ist.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bunter Hähnchentopf mit Nudeln
Nächstes Rezept
Nudelauflauf mit "Ablegern" im Einmachglas
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!