Fertig in
Die Käse-Kurkuma-Variante unserer Blumenkohlsuppe.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Kurkuma
- 1 TL Curry
- 1 bis 1,5 L Brühe, je nach Größe des Blumenkohls (z. B. Knorr Gemüsebouillon)
- 1 Becher (200 ml) süße Sahne
- 3 Ecken (ca. 100 g) Camembert (z. B. Se Chavegrand von Lidl, 45%)
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- frisch gemahlener Pfeffer (z. B. rot + schwarz)
- Salz
Zubereitung
- Der Blumenkohl wird gewaschen, geputzt und inklusive gut aussehender Blätter in etwa gleichmäßig große Teile geteilt.
- In einem Suppentopf wird die in Würfel geschnittene Zwiebel gemeinsam mit Kurkuma und etwas Curry leicht gebräunt.
- Das wird mit Brühe abgelöscht. Dann kommt der zerkleinerte Blumenkohl hinein.
- Der Blumenkohl wird in 20 Minuten gar gekocht (und nicht abgegossen).
- Alle restlichen Zutaten, Sahne, in Streifen geschnittener Camembert und Gewürze werden zügig zugegeben.
- Mit dem Stabmixer püriert man sofort Blumenkohl, schmelzende Käsestreifen etc. Das Ganze ähnelt dann evtl. eher einer Creme.
- Diese Konsistenz lässt sich gut durch Zugabe von kochendem Wasser einstellen.
- Vielleicht muss dann noch eine Prise Salz dran?