Blutige Hexenfinger für Halloween

Blutige Hexenfinger für Halloween
4
Fertig in 

Zutaten

Für die Finger:

  • 120 g Butter
  • 120 g Rohrohrzucker
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 kleines Ei
  • 40-50 abgezogene Mandeln

Für die Zitronenglasur:

  • 1 EL Puderzucker
  • wenige Spritzer Zitronensaft
  • 2-3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe von Wilton. Die Farbe färbt wie Hulle. Wirklich nur homöopathisch verwenden

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten in der Küchenmaschine einen glatten Teig bereiten. In Frischhaltefolie wickeln und für min. 30 Minuten in den legen. Alternativ kann man auch mit der Hand kneten oder einen Mixer benutzen.
  2. Nach der Kühlzeit aus dem Teig 40-50 Finger formen. Die Gelenke etwas eindrücken und dazwischen mit einem scharfen Messer die Falten einschneiden. Als Fingernägel dienen die abgezogenen Mandeln. Die Mandeln in einen kleinen Gefrierbeutel packen und einen Tropfen rote Lebensmittelfarbe dazugeben. Beutel durchkneten und schon hat man blutige Nägel. Die Mandeln in die Teigfinger drücken.
  3. Die Hexenfinger bei 180 Grad für 15 Minuten backen.
  4. Die Hexenfinger abkühlen lassen und währenddessen die Zitronenglasur anrühren und rot einfärben. Die Glasur sollte sehr dünn sein. Mit einem groben Backpinsel, z. B. aus Silikon, quer über die Finger streichen. Sie sollten nicht zuglasiert werden, sondern nur wie bespritzt aussehen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mäusegehirne für Halloween
Nächstes Rezept
Skagenröra - schwedische Garnelenwraps
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!