Bohnen Eintopf schnell und lecker

Fertig in 

Hab letztens einen Bohnen Eintopf nachgekocht, nachdem ich einen mit Kartoffeln und grünen Bohnen auf Basis von Gemüsebrühe bei der Familie von einem Freund gegessen hab.
Zuhause gleich mal nachgekocht und noch etwas verfeinert.

- Zwiebeln schneiden und anbraten, Curry würzen. evtl Knoblauch
- Mit Wasser aufgießen und dann die Instant-Gemüsebrühezugeben.
- Grüne Bohnen, Weiße Bohnen, Linsen und Pilze aus der Dose zugeben und relativieren. Mit Bohnenkraut abschmecken.
- Man kann auch frische Gemüse nach Bedarf und Laune zugeben, z.B. Tomaten
- zum Ende nochmals probieren und mit Sahne oder auch Schmand abschmecken.

Tipp: bei zu wässriger Konsistenz einfach etwas hellen Soßenbinder zugeben.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Toller Eintopf
Nächstes Rezept
Schnelles Erbsengericht
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,4 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Erbsen, Bohne, Linsen bringen den A.... zum grinsen
das mit dem grinse-a... gilt nur bedingt:
besonders, wenn getrocknete bohnenkerne im einweichwasser gekocht werden.
frische bohnen (wachs- oder brechbohnen) sind leicht verdaulich
Bei zu waesseriger Konsistenz macht sich Kartoffelbreipulver (ohne Milch oder "Geschmacksrichtungen") fast immer besser als Sossenbinder oder Mehlschwitzen. Gerade letztere schmecken oft papsig, oder bekommen sogar glabberiger Klumpen.