Wie ich schon in meinem Rezept (Krusten-braten) erwähnt habe, teste ich verschiedene Küchengeräte aus. Diesmal habe ich meinen Multikocher dafür genommen und probiert. Ich muss sagen, dass ich mehr als überrascht war.
Zutaten
Bolognese
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 2 Dose/n Tomatenmark (klein)
- 3 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 Dose Tomaten ganz
- 2 TL Salz
- 1 TL Gourmet Pfeffer
- 0,5 TL Zucker
- 250 ml Rotwein trocken
- 250 ml Rinderfond
Backkartoffeln
- 5 große Kartoffeln
- 700 ml Wasser kochendes
- 5 Spritzer Öl
- 5 Prise(n) Salz
Salat & Dressing
- 1 Tüte/n Blattsalat gemischt
- 1 EL Essig
- 1 EL Öl
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Gourmet Pfeffer
- 1 Prise(n) Salat Pep (Gewürzmischung)
- 2,5 EL Marmelade (Erdbeere - Kirsche) Reste
Zubereitung
Bolognese
- Hackfleisch in den Topf/Multikocher geben und auf Sear/Saute stellen, krümelig anbraten.
- Zwiebel, Knoblauchzehen schälen, hacken, zufügen und mitbraten.
- Tomatenmark hinzufügen, umrühren und mitbraten.
- Möhren schälen, in Stücke schneiden. Knollensellerie ebenfalls in Stücke schneiden. Beides im Topf/Multikocher braten lassen.
- Ganze Tomaten und Gewürze hinein.
- Alles miteinander vermengen und mit Rotwein und Rinderfond ablöschen.
- Nun den Druckdeckel aufsetzen und 6 Minuten unter Druck garen.
- Anschließend schnell abdampfen, den Druckdeckel öffnen, entfernen und einmal kräftig umrühren, abschmecken.
- Das Ganze umfüllen in einen normalen Topf. Den Multikocher danach für die Backkartoffeln säubern.
Backkartoffeln
- In meinem Multikocher befindet sich unter dem Zubehör auch ein Frittierkorb. Dort gibt man die Kartoffeln hinein.
- Wassermenge in einem Wasserkocher erhitzen und in den Topf gießen. Frittierkorb reinstellen und mit dem Druckdeckel schließen.
- Auf Pressure Hi (so heißt das Programm) für 12 Minuten unter Druck garen.
- Danach langsam abdampfen lassen, bis sich der Druckdeckel wieder öffnen lässt.
- Den Frittiertopf mit Handschuhen herausnehmen und beiseite stellen. Das Wasser im Topf abgießen.
- Den Frittiertopf wieder in den Multikocher hinein stellen. Mit einer Gabel die Kartoffeln einstechen. Mit Öl besprühen und leicht salzen.
- Nun das Programm "Luft frittieren" - "Air Fry" drücken, den Deckel schließen und 16 Minuten backen lassen.
Salat & Dressing
- In der Zwischenzeit den Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen.
- Einen kleinen runden Behälter nehmen und das Dressing wie oben in der Zutaten-liste angegeben ist zubereiten.
- Salatstücke in eine Schale geben und das Dressing zufügen, alles vorsichtig unterheben.
- Von dem Salat zubereiten, habe ich vergessen zu fotografieren.
Wenn alles fertig ist, auf mehrere Teller anrichten und sofort servieren.
Allgemeiner Hinweis: Mit meinem Multikocher kann man mit Heißluft frittieren (Deckel befindet sich am Topf) und druckgaren (dafür gibt es einen separaten Druckdeckel).
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Vielen lieben Dank ❤ Uschi. War mal was ganz anderes und das wird es öfters in irgendeiner Form geben! LG Petra