B 52

Bomber oder B 52

Jetzt bewerten:
3,1 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Nimm ein 4 cl Schnapsglas und fülle zuerst gut 2 cl Kalluha,das ist Kaffeelikör, hinein. Dann obendrauf ganz vorsichtig mit Hilfe eines Teelöffels ca. 2 cl Baileys darauf, sodass er auf dem Kaffeelikör schwimmt und man die 2 Schichten sieht. Lass etwas Platz, denn zu Schluss kommt noch Cointreau darüber. Auch dieser muss langsam gegossen werden, damit dieser auch schwimmt.

Jetzt kommts: Zünde nun den Cointreau an. Es brennt gut. Die Hartgesottenen pusten das Feuer nicht aus sondern stecken einen Trinkhalm ins brennende Glas und ziehen alles in einem Zug in den Mund. Tut nicht weh und schmeckt echt genial.

Von
Eingestellt am


20 Kommentare


#1 Icki
9.10.05, 20:03
Trau mich nicht:-(
1
#2
10.10.05, 18:56
ist altbekannt, sogar richtig mit cointreu, wobei man grundsaetzlich grand marnier nimmt. der b52 wird urspruenglich auch NICHT angezuendet. als cocktailmixer dreht es mir da den magen um. sieht gut aus, macht man aber nicht. nur in discos etc.
#3 Robo :)
11.10.05, 00:44
Es gibt sogar eine Maschine, die das Zeug mixt. Habe so eine Maschine diesen Sommer auf einem Sommerfest gesehen und natürlich gleich ein Foto davon gemacht. Ich habe es hier hochgeladen; mal sehen, ob es veröffentlicht wird. Man sieht auf dem Bild auch sehr schön die drei verschiedenen Schichten im Glas. :-)
#4 zoli
11.10.05, 14:33
Ich bezweifle dass der Cointreau so ohne weiteres brennt (ca. 40%). In der Regel nimmt man hierzu hochprozentigen Alkohol oder er muss vorgewärmt werden.
#5
13.10.05, 19:06
Wurde im Skiurlaub in Frankreich ausgeschenkt. Die haben das Zeug in einer stabilen Glasflasche zusammengeschüttet und dann auf einer Kaffeemaschine (ohne Kanne und Filter) heiß gehalten. Die haben die Flasche mit getapeten Handen aus der Maschine genommen und in Schnapsgläser gegossen. Ein wenig landete stets auf der Theke und wurde ebenfalls angezündet.
1
#6 katha
17.11.05, 00:09
supa lecker, da wirds einem warm ums herz =)
#7 Hallo!
25.12.05, 01:53
das zeug is genial, vorallem das brennend austrinken ^^
#8 D. P.
26.1.06, 20:56
schmeckt echt geil
#9 flaxx
8.8.06, 00:23
moin,
bei uns in der disse machen die das noch anders... nennen es aber auch b52...
erst sambuca dann baileys und oben dann strohrum... auch mit anzünden, mit bierdeckel löschen und dann schnell mit strohhalm reinknüppeln... ;-)
1
#10 Heiko der Haifisch
14.10.06, 20:14
haut rein aber bekomme die schichten nicht hin!kann mal jemand n tip geben?
#11 gragi
17.12.06, 17:29
wenn der brennt en trinkhalm rein? also einen aus plastik kannste nich meinen..der würde doch schmelzen oder?
1
#12 Fly
30.12.06, 17:38
das mit sambuca, baileys und strohrum nennt sich doch eigentlich Orgasmus oder??
#13
9.2.07, 09:40
I LOVE B52
geilste getränk der welt!!
hab mir mal richtig hart die flossen verbrannt!!
#14
7.11.07, 21:08
affengeiler drink am besten ist er wen du den Cointreau bzw strohrumm pur einem gibts :-D
#15 sfs
10.2.08, 01:05
Man sollte eig Strohrum statt Cointreau verwendten, so kenne ich das.
#16
5.8.08, 10:22
hmmm B52...Superlecker!
Strohhalm schmilzt nicht. Nach zahlreichen B52 bei mir zumindest nicht.
1
#17 Henning=)
6.10.08, 00:03
bomer ist aber etwas anderes!
bomber ist tequila -sprite da wo ich herkomme.den hier kenne ich nur als b-52
1
#18
12.12.09, 14:39
Wir verwenden keinen Cointreau, sondern 73 %igen Rum (Old Pascas). Das schmeckt sooo lecker und brennt auch besser - in jeder Hinsicht. ;-)
#19
8.3.10, 10:27
trinke schwar keine alkohol aber lasse es meine freune mal testen
#20
7.10.13, 20:55
aufjedenfall muss man sich konzentrieren beim hoch schlürfen! :D
verschlucken kann tödlich sein! :D

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen