Bratfisch fällt mit Salz nicht auseinander

Salzstreuer wird über heiße Pfanne geneigt, in der Öl blubbert.

Bratfisch (Seelachs etc.) fällt beim Braten nicht auseinander, wenn man etwas Salz ins Bratfett gibt.

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7 Kommentare

Ich kenne nur den Tipp, dass man den Fisch vor dem Braten in Mehl wendet, stimmt auch, oder?!?
Mit salz im Fett zieht er allerdings Wasser und wird zu trocken. Mehlieren oder panieren ist schon besser
Sehr guter Tipp! Habe es ausprobiert:

Seehechtfilet auftauen, mit Zitrone beträufeln, salzen und beidseitig mit Mehl bestäuben.

Salz in die Pfanne, Öl dazu, ganz heiss werden lassen. Fisch schnell auf beiden Seiten braun braten. Er zerfällt dann wirklich nicht mehr.

Noch ein Tipp: Fisch auf einen vorgewärmten Teller legen. In das Bratenöl 5 kleingeschnittene Knoblauchzehen und eine Handvoll gehackter Petersilie geben und ganz kurz braten. Über den Fisch geben.