Zubereitungszeit
Gestern Abend hab ich die Bratkartoffel neu erfunden ;o).
Es gibt eine Möglichkeit Bratkartoffeln super knusprig, lecker und auch noch gesund zu machen!
Und das geht so:
Ihr braucht für die Kartoffeln:
Kartoffeln (so viele ihr mögt)
Gewürze: Salz, bunter Pfeffer (aus der Mühle), Paprika edelsüß, Kerbel, Tymian, Oregano, Basilikum, Curry u. Dill
2-3 Zehen frischen Knofi (wer mag)
Olivenöl
Und dann macht ihr folgendes:
Die Kartoffeln gut waschen (Schale lass ich dran). Dann nehme ich eine Schüssel (muss eine sein, die man mit einem Deckel dicht verschließen kann) lege eine Reibe drauf und reibe die Kartoffen in dünne Scheiben in die Schüssel.
Dann würze ich die Kartoffeln mit den o. g. Gewürzen und schütte so 2-3 EL Olivenöl drüber (je nach Menge der Kartoffeln).
Dann den Deckel auf die Schüssel und gut schütteln, dass sich alles gut vermischt.
Die gewürzten Kartoffelscheiben dann auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei ca. 200 C° in den Umluftofen.
Wie lange ... tja ich denke so 20 min. Ich schau da nicht so drauf. Ich habe sie rausgeholt als sie in der Mitte Goldbraun waren und außen etwas dunkler.
Für den Dip braucht ihr:
1 P. Magerquark
1 B. saure Sahne
Salz, bunter Pfeffer (aus der Mühle), Paprika edelsüß, Kerbel, Tymian, Oregano, Basilikum, Dill und FRISCHEN Schnittlauch (wer mag auch noch Petersilie)
Dann tut ihr folgendes:
Den Quark und die Sahne in eine Schüssel und glatt rühren, Gewürze nach Geschmack rein und dann den frischen Schnittlauch u. ggf. Petersilie klein hacken und dazu.
Dann verteilt ihr die Kartoffeln auf Teller und reicht den Dip dazu und fertig!
Wer möchte, kann dann noch Tomate mit Mozzarella dazureichen. Hatten wir gestern. Schmeckt gut dazu :o)