Fertig in
Gestern Abend hab ich die Bratkartoffel neu erfunden. Es gibt eine Möglichkeit Bratkartoffeln super knusprig, lecker und auch noch gesund zu machen! Und so gehts:
Zutaten
Für die Kartoffeln
- n. B. Kartoffeln
- etwas Salz
- etwas bunter Pfeffer aus der Mühle
- etwas Paprika edelsüß
- etwas Kerbel
- etwas Thymian
- etwas Oregano
- etwas Basilikum
- etwas Curry
- etwas Dill
- 3 Zehe/n Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
Für den Dip
- 1 Pck. Magerquark
- 1 Becher saure Sahne
- etwas Gewürze wie oben, ohne Curry
- etwas frischen Schnittlauch
- evtl. frische Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln gut waschen (Schale lasse ich dran). Dann nehme ich eine Schüssel (muss eine sein, die man mit einem Deckel dicht verschließen kann) lege eine Reibe drauf und reibe die Kartoffeln in dünne Scheiben in die Schüssel.
- Dann würze ich die Kartoffeln mit den o. g. Gewürzen und schütte so 2-3 EL Olivenöl darüber (je nach Menge der Kartoffeln).
- Jetzt den Deckel auf die Schüssel geben und schütteln, dass sich alles gut vermischt.
- Die gewürzten Kartoffelscheiben dann auf ein Backblech mit Backpapier bei ca. 200 C° in den Umluftofen geben.
- Wie lange ... tja ich denke so 20 min. Ich schau’ da nicht so drauf. Ich habe sie rausgeholt als sie in der Mitte goldbraun waren und außen etwas dunkler.
- Für den Dip den Quark und die Sahne in einer Schüssel glatt rühren, Gewürze nach Geschmack rein und dann den frischen Schnittlauch u. ggf. Petersilie klein hacken und dazu geben.
Dann verteilt ihr die Kartoffeln auf Teller und reicht den Dip dazu und fertig!
Wer möchte, kann dann noch Tomate mit Mozzarella dazureichen. Hatten wir gestern. Schmeckt gut dazu.