Bratkartoffeln mit Huhn, Zucchini, Orange und Meerrettich

Bratkartoffeln mit Huhn, Zucchini, Orange und Meerrettich
Fertig in 

Bratkartoffeln sind mit Hühnerfleisch und Zucchini kombiniert besonders schmackhaft. Die Zucchino bringt hier Grün auf den Teller; die Orange gibt einen süßen, der Meerrettich einen scharfen Kick. Etwas Terriyakisauce und Gewürze runden den Geschmack ab.

Zutaten für eine Person

  • 5-8 kleine Kartoffeln
  • 150 g Hühnerbrustfilet
  • 1 sehr kleine Zucchino
  • 1/2 Orange
  • 1 EL Meerrettich, am Besten frisch gerieben
  • 1 TL Terriyakisauce
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Kurkuma
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gut reinigen, da sie mitsamt der Schale gebraten werden. Halbieren. Öl in einer erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit Terriyakisauce, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer 35 Minuten lang auf kleiner Flamme knusprig braten, dabei öfters wenden.
  2. Das Hühnerbrustfilet in Streifen schneiden, nach 25 Minuten in die Pfanne dazu geben und ebenfalls von allen Seiten anbraten lassen.
  3. Die Zucchino in Scheiben, die Orange in Stücke schneiden. Beide Zutaten die letzten 5 Minuten der Garzeit mitschmoren lassen.
  4. Mit dem Meerrettich als Tüpfelchen auf dem I anrichten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelschmarrn
Nächstes Rezept
Kartoffeln mit Frischkäse-Joghurt-Gemüse-Dip
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!