Geräucherter Lachs mit Meerrettich, Ei und Apfelrose

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:26 g
Kohlenhydrate:14 g
Fette:17 g
Kalorien:319 kcal
Zu den Zutaten
Geräucherter Lachs mit Meerrettich, Ei und dekorativer Apfelrose – so servierst du einen besonderen Genuss fürs Auge und den Gaumen.
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Manches Mal hat man einfach Lust auf etwas Leichtes und trotzdem Feines. Da bietet sich bei mir meist Fisch an. Geräucherter Lachs, Makrele, Hering in Gelee oder dergleichen. Als Beilage geht z. B. Sahne-Meerrettich, Honig-Senfmischung mit Dill, Gemüse wie Radieschen oder gerne auch Obst wie frische Erdbeeren und frische Kräuter.

Zutaten

1 Portion
  • 1 Pck. Geräucherter Lachs
  • 1 m.-großes Gekochtes Ei
  • 1 EL Sahne-Meerrettich
  • etwas Frischer Dill
  • 3 kl. Scheibe(n) Apfel
  • evtl. Radieschen-Scheiben
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Honig-Dill-Senfmischung
  • 2 m.-große Erdbeeren

Zubereitung

  1. Es bietet sich hierfür eine längliche Platte sehr gut an. Einen Apfel halbieren und mit einem Hobel hauchdünne Scheibchen abhobeln.
  2. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, so bleiben die Scheibchen schön hell.
  3. Auch lasse ich vom Apfel die Schale dran, das sieht optisch besser aus.
  4. Die Radieschen auch halbieren und ebenfalls auf dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheibchen schneiden.
  5. In kleinen Beilagen-Schälchen den Sahne-Meerrettich und die Honig-Senfmischung mit Dill füllen.
  6. Das (hart)gekochte Ei pellen und vierteln.

Die Deko

  1. Den Räucherlachs zur Rose drehen und auf die Platte drapieren.
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  2. Die Apfel-Scheibchen auf einer Seite bis zur Mitte einschneiden und zu einem Spitztütchen aufdrehen. Die stecke ich zwischen die Lachs-Rosen.
  3. Ein paar Radieschen-Scheibchen mit dazulegen.
  4. Erdbeeren halbieren, eventuell fächerartig einschneiden, leicht andrücken, dazulegen.
  5. Frischer Dill macht sich sehr gut dabei. Einfach ein paar Zweiglein mit anlegen. 
  6. Die geviertelten Eier finden ihren Platz.

Fertig ist eine feine kleine Mahlzeit. Als Beilage zum Lachs und Meerrettich bleibt Ihnen die freie Wahl.

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