Bratlinge aus Haferflocken mit süßsaurem Gurkensalat

Bratlinge aus Haferflocken mit süßsaurem Gurkensalat
2
Fertig in 

Zu einer gesunden Ernährung gehört für mich, auch ab und zu mal auf Fleisch zu verzichten. Auf der Suche nach Alternativen, habe ich dann dieses Rezept gefunden und es etwas abgewandelt gestern zubereitet. Es hat uns so gut geschmeckt, dass ich es gerne mit euch teilen möchte.

Zutaten

Für die Bratlinge

  • 250 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz / Pfeffer
  • Gewürze nach Geschmack (Majoran, Knoblauch, Harissa usw.)
  • ich habe noch einige Kräuter mit untergemischt

 Gurkensalat

  • 1 große Gurke 
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • Öl, Essig, etwas Zucker und Dill

Zubereitung

Bratlinge

Die trockenen Zutaten vermischen und die Gemüsebrühe darüber geben. Alles ca. eine Stunde quellen lassen, in Frikadellengröße formen und in wenig Öl goldbraun braten. Heiß oder auch kalt genießen.

Gurkensalat

Gurke schälen und klein raspeln und mit Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfeln, Öl, Essig, etwas Zucker und Dill. vermischen. Mit den Bratlingen anrichten. 

Die Menge reicht für drei Personen. Die Menge der Würzzutaten nach Geschmack zugeben, man kann vor allem bei den Bratlingen viel mit Gewürzen, Kräutern oder Körnern ausprobieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sahne-Champignons mit Bratpaprika
Nächstes Rezept
Bärlauch-Spinat selber machen | Frag Mutti TV
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
48 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!