Leider bekommt man meistens Bratwurst nur in größeren Paketen. Einfrieren ist gut, aber dann kleben alle zusammen und ich muss alle auftauen. Darum habe ich sie in eine größere Tüte mit "Sicherheitsabstand" gelegt und eingefroren. Dann kann ich alle Würste wieder zusammenschieben, kann dann aber jede einzeln entnehmen.
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Ich kann bei jedem Metzger, oder Supermarkt mit Fleischtheke,
auch eine oder zwei Bratwürste kaufen.
Ich bin der Liebhabbär!
Klappt im übrigen auch mit Wiener oder Rohesser.
Kaufe immer im SB Markt auf Vorrat und habe so, wenn unverhofft Besuch ,etwas zum Grillen zur Hand.
Ich bin der Liebhabbär!
Das regelmäßige abtauen hat nix mit der Eisbildung innerhalb der Gefrierdose oder des Gefrierbeutels zu tun. Regelmässiges abtauen verhindert die Eisbildung im Tiefkühler. Irgendwie verwechselst du da was.
Eis bildet das in der Dose oder Tüte stärker, wenn man diese oft aus der Gefriere holt, um Inhalt zu entnehmen.
Ich lese hier dauernd irgendwelche Behauptungen in vielen Kategorien. Aber das liest sich so, als wenn einige User nicht mal wissen, was eine Gebrauchs/Betriebsanleitung ist. Selbst wenn man weiß, wie ein altes Gerät funktioniert, funktioniert ein neues Gerät meistens etwas anders.
Am besten merkt man auch, dass Wasser in Fleisch und Wurst drin ist, wenn es gebraten wird. Das spritzt dann in die Umgebung von der Bratpfanne den Ofen und umgebende Küchenmöbel voll. Kannst mir nicht erzählen, dass das nur Fett ist, was da spritzt. Es gibt zwar Bratfett, welches das Spritzen von Fett reduzieren soll. Trotzdem kann es spritzen, wenn Wasser im Bratgut ist.
@Aukatze, Dein Tip ist gut. So macche ich es auch. Klappt wunderbar. Auch ohne daß ich alle paar Wochen meine Kühltruhe abtauen muss... ;)
Ich bin der Liebhabbär!
Aber ich bin nun dahinter gekommen, was Marilse mit ihrem etwas undeutlichen Geschreibsel sagen will:
In einem stark vereisten Gefriergerät dauert es länger, bis frische eingeräumtes Gefriergut richtig durchgefroren ist. Dies fördert in der Tat die Eisbildung an neuem Gefriergut und auch das Gerät braucht mehr Strom. Das ist richtig und kann ich auch bestätigen.
Dies ändert aber nichts daran, dass sich an bestehendem Eis innerhalb der Gefrierdose etc. von schon länger eingefrorenen Sachen nix ändert. Egal ob ich regelmässig abtaue oder nicht.
Ich zumindest ging davon aus, das Marilse schon eingefrorene Würste meint und nicht welche, die frisch in die Gefriere kommen.
Somit hat sich das Ganze wohl als Missverständnis aufgeklärt. :-)
rhytm is a dancer
;o)
Ich bin der Liebhabbär!