Brauner Kuchen auf dem Blech

Brauner Kuchen auf dem Blech
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 150 g Margarine
  • 200 g dunkler Sirup
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/8 L Milch
  • 500 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln o. gehackt
  • 3 Tüten Lebkuchengewürz
  • 1 Abrieb einer Zitrone
  • 2 TL Backpulver

Zutaten

  1. Zucker, Sirup und Margarine im auflösen.
  2. Eier schlagen und auf gelösten Sirup zugeben (nicht zu heiß).
  3. Mehl, Backpulver, Milch und übrige Zutaten zufügen und verrühren.
  4. Zuletzt auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech die Masse auftragen.
  5. Dann bei 180 Grad, 30 Minuten und mittlere Schiene (Ober- und Unterhitze) backen.
  6. Zuletzt mit Puderzucker bestreuen.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

9 Kommentare