Brennnesselsamen

Brennnesselsamen

Die Brennnessel zählt zu den heimischen Heilpflanzen. Nicht nur die Blätter können verwendet werden, auch die Samen finden Verwendung in der Küche.

Jetzt ist die ideale Zeit, Brennsesselsamen zu ernten. Man röstet sie ohne Öl auf kleiner Flamme in einer . Die Strünke fallen ab und lassen sich mit einer Gabel herausnehmen. Die Samen schmecken nussig und sind als Gewürz hervorragend. Besonders bei Eintöpfen und Suppen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Bärlauchsalz ohne Backofen herstellen
Nächster Tipp
Gewürzmischung für Nudeln selber machen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Super, jetzt kann ich diesen tollen Tipp speichern und er ist auch für andere User, die "nur" nach Brennnessel suchen, als Querverweis verlinkt.
ich knabbere die sogar unterwegs einfach so.
Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!