Brennnnesselsamen als Gewürz

Brennnnesselsamen als Gewürz

Jetzt ist die beste Zeit um die Samen der Brennnessel zu sammeln und diese dann mit Salz vermischt als Gewürz zu verwenden. Man streut es über Salate oder auch aufs Butterbrot.

Die Brennnessel - von vielen verhasst - ist so eine starke Pflanze, deren Kraft wir eigentlich besser nützen sollten.

Es gibt so viele Möglichkeiten und sie ist wirklich nicht schwer zu finden.

Man sollte aber einen unbelasteten Findplatz suchen und vor allem Handschuhe zum Ernten mitnehmen.

Man kann sie in ein weites Gefäß abstreifen oder abschneiden und zu Hause den Samen ernten.

Danach auf einer Zeitung ausbreiten, damit alle kleinen Tierchen beizeiten flüchten können, trocknen lassen und in einem Glas aufheben.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Dillkraut Samen
Nächster Tipp
Muskatellersalbei
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Und wie schmecken die Samen der Brennessel? kann man das mit irgendwas vergleichen? :-)
Diesen Tip habe ich selber von einer guten Freundin bekommen und habe erst vorgestern die Samen gepflückt. Nun liegen sie zum trocknen und ich konnte nur die grünen kosten die ziemlich neutral schmecken.
Wenn sie aber fertig sind und ich sie so richtig kosten kann dann werde ich eine Nachricht geben.
Nach 10 Tagen trocknen sind meine Samen jetzt einsatzbereit und ich verwende sie auf Salaten, Gemüse und allerlei anderen Gerichten. Sie sind nicht auffallend im Geschmack aber ich will mir die Kraft der Pflanze zu Nutze machen. Es schmeckt jedenfalls besser als Brennnesselthee....

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!