Brioche für den Brotbackautomaten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:86 g
Fette:22 g
Kalorien:606 kcal
Zu den Zutaten
Ein frisch gebackenes Brioche liegt auf einem Holzbrett, während bunte Schalen im Hintergrund bereitstehen.

Brioche ist ein feines Tafelgebäck, welches man auch im Brotbackautomaten herstellen kann.

Zutaten

  • 160 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 390 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Eidotter
  • 1 ½ TL Trockenhefe

Zubereitung

  1. Butter und Milch erwärmen bis die Butter schmilzt. (Nicht erhitzen!)
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Trockenhefe in die Form des Brotbackautomaten geben.
  3. Butter-Milchmischung darübergießen.
  4. Programm auf Brioche (Süßes oder Hefegebäck) stellen. Los gehts.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Rosinenschnecken
Berliner / Krapfen / Pfannkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
13 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

hört sich gut an :-) wird ausprobiert! :-)
@rattenmaedchen:
Entschuldigung .Ich bin aus versehen auf Daumen runter gekommen.Das war keine Absicht.Sollte eher Daumen hoch werden.
Kann bitte jemand den roten Daumen löschen ? Danke
@Meckerziege: Schon erledigt. ;)

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen