Glänzendes Adventsgewinnspiel
Glänzendes Adventsgewinnspiel
Gewinne einen Tierliebhaberstaubsauger

Brioche Striezel

Brioche Striezel
3
Fertig in 

Oma's Brioche-Striezel

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 60 g weiche Butter (ich nehme immer Sanella)
  • 250 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • zum Bestreichen: 1 Eigelb und etwas Milch verquirlen

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und 1 Ei zusammen rühren, die Hefe in der lauwarmen Milch lösen und zu dem Mehl geben.
  2. Das Ganze 10 Minuten (wichtig!) kneten, am besten mit dem Knethaken des Rührgerätes, wer keine Küchenmaschine hat. (Oder für die Sportlichen von Hand)
  3. Dann die Butter in kleinen Stückchen oder lauwarm flüssig, zu dem Teig geben und weitere 10 Minuten (wichtig!) kneten.
  4. Jetzt - wer mag - Rosinen oder Schokostückchen dazu. (Meine Kinder mögen ihn am liebsten ohne Rosinen etc. nur mit Butter und Marmelade mhhhhh...
  5. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  6. Dann Striezel formen, ca. 20 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit dem Ei-Gemisch bestreichen.
  7. Bei ca.180 Grad Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten backen - Fertig!
  8. Der Striezel wird sehr groß, locker, lecker und sehr feinfasrig.

Gutes Gelingen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ausgezogene Krapfen
Nächstes Rezept
Hamburger Franzbrötchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Leckeres Winterfrühstück: Brioche mit Zwetschgenmarmelade
4 4
Brioche
Brioche
19 14
17 Kommentare

Rezept online aufrufen