Großes Adventsgewinnspiel!

Großes Adventsgewinnspiel!

Gewinne ein buntes Backpaket vom Hobbybäcker im Gesamtwert von über 150 €!

Brioche für den Brotbackautomaten

Brioche ist ein feines Tafelgebäck, welches man auch in einem Brotbackautomaten zubereiten kann.
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Brioche ist ein feines Tafelgebäck, welches man auch im Brotbackautomaten herstellen kann.

Zutaten

  • 160 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 390 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Eidotter
  • 1,5 TL Trockenhefe

Zubereitung

  1. Butter und Milch erwärmen bis die Butter schmilzt. (Nicht erhitzen!)
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Trockenhefe in die Form des Brotbackautomaten geben.
  3. Butter-Milchmischung darübergießen.
  4. Programm auf Brioche (Süßes oder Hefegebäck) stellen. Los gehts.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

10 Kommentare

Ähnliche Tipps

Leckeres Winterfrühstück: Brioche mit Zwetschgenmarmelade

4 4
Brioche

Brioche

19 14
Knuspermüsli aus dem Brotbackautomat

Knuspermüsli aus dem Brotbackautomat

7 10
Brioche Striezel

Brioche Striezel

24 17
Superfluffige Brioche

Superfluffige Brioche

20 82
Stromkosten Brotbackautomat

Stromkosten Brotbackautomat

37 57
Leckere Brote auch ohne Brotbackautomat

Leckere Brote auch ohne Brotbackautomat

27 42
Hefeteig im Brotbackautomat zubereiten

Hefeteig im Brotbackautomat zubereiten

14 21

Kostenloser Newsletter