Brokkoli-Creme-Suppe

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:9 g
Kalorien:185 kcal
Zu den Zutaten
Eine cremige Brokkoli-Creme-Suppe in einer blauen Schüssel, garniert mit Schinkenstücken, auf einem orangefarbenen Untersetzer.

Die Brokkoli-Creme-Suppe ist ganz einfach und schnell zu machen:

Zutaten

4 Portionen
  • 600 g Brokkoli
  • 2 mittlere Kartoffeln
  • 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • etwas Knoblauch
  • etwas Salz
  • etwas weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Brokkoli (im geputzten Zustand) in grobe Stücke teilen, dazu die Kartoffeln, auch in Stücken. Das gebe ich in den Schnellkochtopf (wer keinen hat, nimmt einen normalen Topf, dann dauert der Kochvorgang halt 10 Minuten länger).
  2. So, nun Fleisch- oder Gemüsebrühe (selbstgekocht oder Instant oder Würfel) darauf. Lieber nicht zu viel Flüssigkeit, sonst wird die Suppe zu dünn. Sollte sie später trotzdem zu dick sein, kann man sie immer noch verdünnen.
  3. Nun das Gemüse im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten garen. Danach Milch und Sahne dazu geben.
  4. Mit dem Pürierstab gut durchmixen.
  5. Mit weißem Pfeffer, einem Hauch Knobli und evtl. Salz würzen.

Durch die Kartoffeln gibt es eine super cremige Konsistenz, deshalb ist keine weitere Bindung nötig.

Mir schmeckt die Suppe so am besten, wer will, kann aber gerne nach Belieben, noch ein paar Einlagen dazu geben. Passen würden Croutons, Garnelen oder auch kross gebratene kleine Speckstreifchen.

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9 Kommentare

Super Rezept, es funktioniert auch mit Möhren :-))
LG
nette idee.... werde ich mal ausprobieren
Hmmm das klingt echt super lecker und vor allem leicht zu machen =)
Außerdem LIEBE ich Brokkoli und Suppen generell sowieso... 5 Punkte =D...

Aber wisst ihr, was mich traurig macht :(... Die ungesunden Tütensuppen sind in 5 Minuten fertig und man muss nur einen Topf spülen... das verleitet mich leider immer wieder dazu sie zu kaufen :'(