Brot mit Oliven und Tomaten

Hier mal ein würziges Brot:

Zutaten:
500g Weizenmehl
ich habe 400g Weizenmehl und 100g Dinkelmehl genommen
1 Tüte Trockenhefe
1 TL Salz
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
ca. 120g schwarze und grüne Oliven (kleingeschnitten)
10-12 getrocknete Tomaten (zerkleinert)
ca. 70g Ziegenkäse, gerieben (oder halb Ziegenkäse, halb Parmesan)
Oregano oder Kräuter der Provence

Zubereitung:
Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Olivenöl und Kräuter gut durchkneten und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Oliven und die getrockneten Tomaten klein schneiden und den Käse reiben.
Anschließend alles miteinander vermengen, unter den Teig (Knethaken) mischen und das Ganze nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Dann 2 längliche Brotlaibe formen, auf Backpapier legen, mit Olivenöl bepinseln und bei 200°C goldgelb gut 35-40 Min. backen. Wasserschälchen mit in den Ofen stellen (Garprobe mit einem Holzstäbchen machen). Innen ist es schön locker und außen knusprig.

Etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Schmeckt lauwarm super zu gebeiztem Lachs.

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