Pflücksalat mit Garnelen, Oliven und Hüttenkäse-Dressing

Ein leckeres Rezept für einen sommerlichen Salat mit Garnelen, Oliven und Hüttenkäse-Dressing. Das Hüttenkäse-Dressing besteht aus dem Käse, Senf und Essig.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Ein leckeres Rezept für einen leichten sommerlichen Salat mit Garnelen, Oliven und Hüttenkäse-Dressing.

Zutaten (für 1 Person)

  • 100g Pflücksalat
  • 100g Garnelen
  • 1 Ei
  • 50 g Kalamata Oliven
  • 50 g grüne Oliven
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 1 EL cottage cheese (Hüttenkäse)
  • 1 EL Senf
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • einige Blätter frisches Basilikum, Petersilie und Minze

Zubereitung

  1. Den Pflücksalat waschen und grob zerkleinern.
  2. Das Ei 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen.
  3. Die Garnelen in Öl zusammen mit Kurkuma und grünen Pfefferkörnern 5 Minuten in einer braten.
  4. In einer Schüssel den Hüttenkäse sowie Senf und Essig verrühren.
  5. Pflücksalat, Oliven und das in Scheiben geschnittene Ei mit dem Dressing vermischen.
  6. Mit Paprika würzen.
  7. Die gehackten Kräuter über den Salat streuen.

Guten Appetit!

Voriges Rezept
Paprika-Radicchio-Salat mit Putenstreifen, Sellerie und Ei
Nächstes Rezept
Ein sommerlich-leichter Gemüse-Schinken-Salat
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Passende Tipps

Hüttenkäse-Wraps
Hüttenkäse-Wraps
9 6
Black-Tiger-Garnelen mal anders
12 9
Thailändische Suppe mit Garnelen & Frühlingszwiebeln
10 4

5 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter