10 Scheiben Toastbrot
400g Blattspinat (ggf. TK)
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
150 g "Feta"
4 Tomaten
1/2 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer etwas Muskat
150 geriebenen Gouda
Brot toasten und würfeln (Diätvariante) oder würfeln und in Butter anrösten. Knoblauch und Zwiebeln in Öl andünsten. Spinat zugeben und mitdünsten lassen mit Muskat abschmecken, "Feta"käse würfeln, Tomaten waschen und putzen und in Scheiben schneiden.
Hälfte der Brotwürfel in eine gefettete Auflaufform geben, Spinat, Käse und Tomaten einschichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restlichen Brotwürfel und Basilikum darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad ca. 25 Min. backen.