Diese Brotstange ist eine kleine leckere Mahlzeit, man braucht nur noch ein paar Scheiben Rettich, gesalzen und ein paar Tomatenscheiben dazu.
Schnell, preiswert, und absolut köstlich!
Man braucht:
- 1 Stange Weißbrot, kann auch einen Tag alt sein (also ein Sonntagsessen)
- 150 g Butter
- 3 Knoblauchzehen, zerquetscht
- Reibkäse, Pecorino oder Parmesan, etwa 150 g
- Salz, Edelsüßpaprika und Pfeffer
- 4 Tomaten,
- 1 Rettich
So geht es:
- Die Brotstange alle 2 cm schräg einschneiden, aber nicht durchschneiden. Der Boden soll zusammenhalten.
- Die Butter wird in einer heiß ausgespülten Schüssel cremig gerührt, mit etwas Salz und den zerdrückten Knoblauchzehen gemischt. Man schmiert nun großzügig die Butter zwischen die Scheiben, dann oben auf das gesamte Brot.
- Man legt das Brot nun auf ein Backblech auf Backpapier. Großzügig streut man Reibkäse darauf, würzt mit Paprika, Salz und Pfeffer.
- Jetzt wird im Backofen bei 180°C das Brot ca. 10 Minuten gebacken oder bis es braun ist. Der Rettich wird aufgeschnitten, mit Salz bestreut, ebenso die Tomaten.
Angerichtet wird auf großen Tellern, pro Person ein großzügiges Stück Brot, garniert mit Radi und Tomate.
Ich weiß, das ist viel Butter und viel Käse - aber man isst ja kein Fleisch dazu. Vielleicht hinterher noch einen Riegel Schokolade!