Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 1/2 kleine Sellerieknolle
- 1/2 L Rinderbrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 EL glatte, gehackte Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Rinderbrühe aufkochen und die Kartoffelwürfel darin 5 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Möhren schälen, Lauch und Sellerieknolle putzen.
- Möhren in dünne Scheiben, Lauch in Ringe und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse zu den Kartoffeln geben und 15 Minuten kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.