Brühkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 2 Stangen Lauch
  • 1/2 kleine Sellerieknolle
  • 1/2 L Rinderbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 EL glatte, gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Rinderbrühe aufkochen und die Kartoffelwürfel darin 5 Minuten kochen.
  3. In der Zwischenzeit Möhren schälen, Lauch und Sellerieknolle putzen.
  4. Möhren in dünne Scheiben, Lauch in Ringe und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  5. Gemüse zu den Kartoffeln geben und 15 Minuten kochen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Reibekuchen mit Knollensellerie und Zimtapfelmus
Nächstes Rezept
Bratkartoffeln aus dem Ofen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!