Bulgarischer Schopska-Salat

Schopska-Salat

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Zutaten

Für 1 Salat - ca. 400 g 

  • 2-3 Fleischtomaten
  • 1/2 Gurke
  • 2 hellgrüne Paprika spitz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • ca.100 g Fetakäse
  • Petersilie

Für das Dressing

  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Alle Gemüse in kleine ca. 2 x 2-cm-Stücke schneiden und in einen flachen Teller oder in der Schüssel herrichten.
  2. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und drüberstreuen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken und wie halbrunde Haufen förmen.
  4. Nun den Fetakäse drauf grob reiben, mit Petersilie (gehackt oder ganze Blätter) bestreuen.

Dobar Apetit (Guten Appetit)!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdnuss-Mais-Salat
Nächstes Rezept
Spargelsalat mit Erdbeeren
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Rezept online aufrufen