Schopska-Salat

Bulgarischer Schopska-Salat

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Zutaten

Für 1 Salat - ca. 400 g 

  • 2-3 Fleischtomaten
  • 1/2 Gurke
  • 2 hellgrüne Paprika spitz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • ca.100 g Fetakäse
  • Petersilie

Für das Dressing

  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Alle Gemüse in kleine ca. 2 x 2-cm-Stücke schneiden und in einen flachen Teller oder in der Schüssel herrichten.
  2. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und drüberstreuen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken und wie halbrunde Haufen förmen.
  4. Nun den Fetakäse drauf grob reiben, mit Petersilie (gehackt oder ganze Blätter) bestreuen.

Dobar Apetit (Guten Appetit)!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

17 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter