Bulgarischer Schopska-Salat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:18 g
Kalorien:283 kcal
Zu den Zutaten
Eine Schüssel Schopska-Salat mit geriebenem Käse, garniert mit Paprikaringen, Radieschen und frischen Kräutern auf einem Tisch.

Schon mal diesen buntgemischten Schopska-Salat aus Bulgarien probiert?

Zutaten

2 Portionen
  • 2 Fleischtomaten
  • 0,5 Gurke
  • 2 hellgrüne Paprika spitz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 g Fetakäse
  • etwas Petersilie

Für das Dressing

  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Alle Gemüse in kleine ca. 2 x 2-cm-Stücke schneiden und in einen flachen Teller oder in der Schüssel herrichten.
  2. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und drüberstreuen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken und wie halbrunde Haufen förmen.
  4. Nun den Fetakäse drauf grob reiben, mit Petersilie (gehackt oder ganze Blätter) bestreuen.

Dobar Apetit (Guten Appetit)!

Unser Feta-Tipp:
tegut.. Bio zum kleinen Preis Original Griechischer Feta aus Schafs- und Ziegenmilch direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdnuss-Mais-Salat
Nächstes Rezept
Spargelsalat mit Erdbeeren
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Tomaten-Käse-Mais-Gurken-Salat
11 5
Kartoffel-Gurken-Salat
11 7
17 Kommentare

Das ist fast schon ein Nationalgericht in Bulgarien ;-) Leider gibts den leicht säuerlich schmeckenden bulgarischen Feta hier nicht, dadurch schmeckt es zwar immer noch lecker, aber halt anders als in Bulgarien.
Keine Sorge , wenn Bulgarien erst mal in der EU ist, wird das auch was mit dem echten bulgarischen Feta hier.
oh wie schön, da wird sich Nyarla sicher freuen:
das soll ja schon nächstes jahr über die bühne gehn. das ist ja nicht mehr zum aushalten.