Fertig in
Wenn es einmal ganz schnell gehen soll - hier ein einfaches, superschnelles Gericht, das in einer knappen halben Stunde serviert werden kann: Eine bunte Gemüsepfanne mit Penne. Man braucht dazu nur fünf Zutaten, die sich auch je nach Belieben austauschen lassen.
Zutaten für 3 Portionen
- 300 g Vollkorn-Penne
- 1 große Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Paprikaschote
- 1 Fleischtomate
- etwas Butterschmalz zum Braten
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung
- Die Nudeln werden nach Anleitung in reichlich kochendem Salzwasser gekocht, danach abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält und gewürfelt, der Lauch in feine Ringe geschnitten, die Paprikaschote und die Tomate werden in kleine Stücke geschnitten.
- In einer großen Pfanne wird Butterschmalz erhitzt, darin die Zwiebelwürfel kurz angedünstet, dann gibt man nacheinander den Lauch, die Paprikastückchen und zum Schluss die Tomatenstückchen dazu. Das Ganze wird vermischt und bei mittlerer Hitze angebraten, dabei öfter umrühren.
- Zum Schluss werden nun noch die Nudeln dazugegeben und untergemischt, das Ganze mit Pfeffer, Salz und Chili gut gewürzt und noch kurz weitergebraten. Fertig!