Dieses Rezept stammt aus meinem Sammelsurium, ursprünglich von meiner Mutter.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 rote und 1 grüne oder gelbe Paprika
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 200 g Fleischwurst
- 200 g Sauerkraut
- 100 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- Schnittlauch oder andere Kräuter
Zubereitung
- Die Kartoffeln 20 Minuten wie gewohnt kochen oder gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden. Dann verringert sich die Zubereitungszeit um 20 Minuten.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen, Paprika halbieren, entkernen und beides in feine Streifen schneiden.
- Die Wurst in 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Die Kartoffelscheiben in heißem Butterschmalz anbraten, Zwiebeln und Paprika zugeben, mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 2-3 Minuten weiterbraten.
- Die Wurst mit dem Sauerkraut zusammen unter die Kartoffel-Paprika-Zwiebelmischung heben, Brühe angießen, zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, ab und zu wenden, mit Schnittlauch oder anderen Kräutern bestreuen.
Danke fürs Rezept!
Kreativling