Bunte Kartoffel-Gemüse-Pfanne

Bunte Kartoffel-Gemüse-Pfanne
5
Fertig in 

Dieses Rezept stammt aus meinem Sammelsurium, ursprünglich von meiner Mutter.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote und 1 grüne oder gelbe Paprika
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 200 g Fleischwurst
  • 200 g Sauerkraut
  • 100 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • Schnittlauch oder andere Kräuter

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln 20 Minuten wie gewohnt kochen oder gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden. Dann verringert sich die Zubereitungszeit um 20 Minuten.
  2. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen, Paprika halbieren, entkernen und beides in feine Streifen schneiden.
  3. Die Wurst in 1 cm dicke Streifen schneiden.
  4. Die Kartoffelscheiben in heißem Butterschmalz anbraten, Zwiebeln und Paprika zugeben, mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 2-3 Minuten weiterbraten.
  5. Die Wurst mit dem Sauerkraut zusammen unter die Kartoffel-Paprika-Zwiebelmischung heben, Brühe angießen, zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, ab und zu wenden, mit Schnittlauch oder anderen Kräutern bestreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hähnchen-Paprika-Pfanne mit Butterspätzle
Nächstes Rezept
Reisgericht mit Pute und Gemüse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!