Kartoffelsalat mit Fleischwurst und Apfel

So essen wir unseren Kartoffelsalat am liebsten, der einfach und relativ schnell gemacht ist.
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Fertig in 

Kartoffelsalat - wer kennt ihn nicht? Der Klassiker in der deutschen Küche schlechthin. Er wird aus gekochten Kartoffeln und verschiedenen Zutaten hergestellt. Ob Mayonnaise, Brühe, Fleisch, vegetarisch, orientalisch, vegan oder asiatisch - es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten ihn zu machen.

Ich stelle Euch meine Variante vor, so wie wir ihn gerne in der Familie mögen.

Zutaten

2 Portionen

Kartoffelsalat

  • 0,5 Fleischwurst
  • 0,5 Apfel
  • 0,5 Zwiebel
  • 6 kleine Cornichons
  • 3 Kartoffeln mit Schale
  • 3 EL Gurkenwasser
  • 2 Eier hart gekocht
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Stängel Petersilie frisch
  • 1 Prise(n) Gourmet Pfeffer
  • 1 EL Mayonnaise

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Folgende Küchenutensilien werden gebraucht

  • Brettchen
  • Messer
  • Schüssel
  • 2 Löffel 

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale in den Kochtopf geben und mit Wasser, etwas leicht salzen zum Kochen bringen.
  2. Circa 20 Minuten garen, danach abschütten und erkalten lassen.
  3. Fleischwurst in Scheiben schneiden, dann in Würfel schneiden.
  4. Nun den Apfel halbieren und diesen ebenfalls würfeln.
  5. Halbe Zwiebel schälen, würfeln.
  6. Cornichons in Scheiben schneiden.
  7. Erkaltete Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, halbieren.
  8. Die Eier zuvor hartkochen, abschrecken und pellen, in Scheiben schneiden.
  9. Eine Schüssel nehmen und zuerst die Fleischwurstwürfel hinein. 
  10. Apfel- und Zwiebelwürfel hinzufügen.
  11. Etwas von dem Gurkenwasser hineinschütten, einmal umrühren.
  12. Cornichonscheiben hinein.
  13. Kartoffel- und Eierscheiben zugeben, vorsichtig vermengen und noch etwas vom Gurkenwasser hinzufügen.
  14. Das Ganze etwas salzen, pfeffern und die Mayonnaise zugeben.
  15. Alles unterheben und noch zuletzt die frisch geschnittene Petersilie zufügen, servieren.

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