Fleischwurst-Kartoffelauflauf

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Dieser Auflauf ist in unserer Familie seit fast 30 Jahren ein Hit - einfach und lecker!

Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Pellkartoffeln, gepellt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 500g Fleischwurst (wer mag, auch mit Knoblauch), ohne Haut und ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten
  • Butter oder Margarine zum Einfetten
  • Majoran, Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • geriebener Emmentaler Käse (Gouda geht auch)
  • 1/4 l süße Sahne

Zubereitung

  1. In eine gefettete eine Lage Fleischwurstscheiben schichten und mit Majoran bestäuben.
  2. Danach eine Lage Kartoffeln, diese mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun mit einer Lage geriebenem Käse bedecken.
  4. Das Ganze noch einmal in der gleichen Reihenfolge wiederholen.
  5. Über die oberste Käseschicht die Sahne gießen und ab in den vorgeheizten Ofen und bei 220° 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb gebräunt ist.
  6. Sofort servieren.

Guten Appetit.

Voriges Rezept
Überbackene Zucchini-Nudelnester mit Schinken
Nächstes Rezept
Tomatenauflauf
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

20 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter