Fleischwurst-Kartoffelauflauf

Dieser Kartoffelauflauf wird durch die Fleischwurst besonders schön deftig und würzig.
Fertig in 

Dieser Auflauf ist in unserer Familie seit fast 30 Jahren ein Hit - einfach und lecker!

Zutaten für 4 Personen:

  • 600g Pellkartoffeln, gepellt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 500g Fleischwurst (wer mag, auch mit Knoblauch), ohne Haut und ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten
  • Butter oder Margarine zum Einfetten
  • Majoran, Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • geriebener Emmentaler Käse (Gouda geht auch)
  • 1/4 l süße Sahne

Zubereitung

  1. In eine gefettete eine Lage Fleischwurstscheiben schichten und mit Majoran bestäuben.
  2. Danach eine Lage Kartoffeln, diese mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun mit einer Lage geriebenem Käse bedecken.
  4. Das Ganze noch einmal in der gleichen Reihenfolge wiederholen.
  5. Über die oberste Käseschicht die Sahne gießen und ab in den vorgeheizten Ofen und bei 220° 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb gebräunt ist.
  6. Sofort servieren.

Guten Appetit.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Überbackene Zucchini-Nudelnester mit Schinken
Nächstes Rezept
Tomatenauflauf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Gulasch mit Fleischwurst
59 28
Fleischwurst-Paprikasuppe
20 7
Wirsing mit Fleischwurst
2 3
20 Kommentare

Rezept online aufrufen