Fertig in
Dieser Auflauf ist in unserer Familie seit fast 30 Jahren ein Hit - einfach und lecker!
Zutaten für 4 Personen:
- 600g Pellkartoffeln, gepellt und in dünne Scheiben geschnitten
- 500g Fleischwurst (wer mag, auch mit Knoblauch), ohne Haut und ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten
- Butter oder Margarine zum Einfetten
- Majoran, Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
- geriebener Emmentaler Käse (Gouda geht auch)
- 1/4 l süße Sahne
Zubereitung
- In eine gefettete Auflaufform eine Lage Fleischwurstscheiben schichten und mit Majoran bestäuben.
- Danach eine Lage Kartoffeln, diese mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun mit einer Lage geriebenem Käse bedecken.
- Das Ganze noch einmal in der gleichen Reihenfolge wiederholen.
- Über die oberste Käseschicht die Sahne gießen und ab in den vorgeheizten Ofen und bei 220° 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb gebräunt ist.
- Sofort servieren.
Guten Appetit.