Bunter Bauerntopf, himmlisch lecker

Himmlisch leckerer Bauerntopf, auf einem Teller angerichtet, mit einem Schuss Sahne verfeinert.
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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Wer kennt es nicht, die tägliche Überlegung: Was kochen wir heute? Daher hier ein Rezept, für einen bunten himmlisch leckeren Bauerntopf, welcher auch kleineren Kindern gut schmeckt. 

Zutaten

  • 500 g Gehacktes
  • 3 bunte Paprika
  • 2 Zwiebeln (mittel groß)
  • 2 Möhren
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 200 g Fleischwurst
  • 4 Stück Gurken Sticks (als Gurkenviertel& eingelegt)
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Öl (zum Anbraten)
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Salz/Pfeffer und Rosen Paprika
  • Kräuter nach Belieben

Zubereitung

  1. Etwas Öl in einem größeren erhitzen, Gehacktes in das heiße Öl geben, mit Paprika Pulver ordentlich würzen und anbraten.
  2. Knoblauchzehen mit den Handballen feste andrücken, schälen und in den Topf geben.
  3. Wenn das Fleisch durch ist und Farbe angenommen hat, Fleischwurst (gewürfelt) dazugeben.
  4. Nun die gewürfelten Zwiebeln und Paprika dazugeben. Andünsten, bis die Zwiebeln schön glasig sind.
  5. Gebt nun die geriebenen Möhren und klein gewürfelten Gurken dazu.
  6. Direkt eine halbe Tube Tomatenmark dazugeben, kurz mit anbraten.
  7. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Wenn alles köchelt, Kartoffeln (kleine Stücke) dazugeben.
  8. Lorbeerblätter dazugeben und ca. 35 Minuten köcheln lassen.
  9. Wenn die Kartoffeln gar sind, das ganze abschmecken, evtl. mit Speisestärke binden.
  10. Zum Schluss Kräuter in den Topf geben, umrühren und nach Belieben mit einem Schuss Sahne auf dem Teller anrichten.

Wer keine kleinen Kinder hat, kann auch Rotwein zum Kochen nehmen. Dafür die Menge an Brühe reduzieren.

Viel Spaß beim Kochen.

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