Fertig in
Bunter Gemüsebratreis: Ein sehr schnelles Rezept, das mit und ohne Fleisch sehr gut schmeckt!
Zutaten
- beliebige Menge Reis (ich bereite stets mehr zu und friere den Rest Reis für Suppen etc. ein)
- je 1 rote, gelbe, grüne Paprika,
- 1 Handvoll TK-Erbsen
- 1 Packung Buttergemüse
- 3-4 Möhren
- Brokkoliröschen – wahlweise Blumenkohl
- 1 Glas Bambussprossen
- Kokos- oder Sesamöl zum Braten
- Kurkuma, Salz, Curry, Chiliflocken
- 1 Hühnerbouillon
- 1/2 Flasche Mangosoße
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung in Wasser mit 2 TL Kurkuma und 1 Bouillonwürfel kochen
- Den gekochten gelben Reis in einer Pfanne in Sesam- oder Kokosöl leicht anbraten.
- In einer separaten Pfanne das Gemüse (bis auf die Möhren) bevorzugt in Kokosöl anbraten, es sollte noch knackig sein (TK Erbsen und TK Buttergemüse vorher auftauen)
- Das Gemüse zum gebratenen Reis geben, gut vermischen.
- Salzen, mit den Chiliflocken leicht scharf abschmecken, evtl. etwas Curry oder Kurkuma zugeben.Mangosoße untermischen.
- Die Möhren mit einem Sparschäler oder Julienneschneider in feine Streifen hobeln und gegen Ende der Bratzeit zum Gemüsereis geben, unterheben, kurz dünsten
Wird der Gemüsereis ohne Fleischbeigabe verzehrt, werden 2-3 Eier verquirlt, über den Pfanneninhalt gegeben und unter ständigem Wenden gebraten.