Bunter Gemüsebratreis

Bunter Gemüsebratreis
2
Fertig in 

Bunter Gemüsebratreis: Ein sehr schnelles Rezept, das mit und ohne Fleisch sehr gut schmeckt!

Zutaten

  • beliebige Menge Reis (ich bereite stets mehr zu und friere den Rest Reis für Suppen etc. ein)
  • je 1 rote, gelbe, grüne Paprika,
  • 1 Handvoll TK-Erbsen
  • 1 Packung Buttergemüse
  • 3-4 Möhren
  • Brokkoliröschen – wahlweise Blumenkohl
  • 1 Glas Bambussprossen
  • Kokos- oder Sesamöl zum Braten
  • Kurkuma, Salz, Curry, Chiliflocken
  • 1 Hühnerbouillon
  • 1/2 Flasche Mangosoße

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung in Wasser mit 2 TL Kurkuma und 1 Bouillonwürfel kochen
  2. Den gekochten gelben Reis in einer in Sesam- oder Kokosöl leicht anbraten.
  3. In einer separaten Pfanne das Gemüse (bis auf die Möhren) bevorzugt in Kokosöl anbraten, es sollte noch knackig sein (TK Erbsen und TK Buttergemüse vorher auftauen)
  4. Das Gemüse zum gebratenen Reis geben, gut vermischen.
  5. Salzen, mit den Chiliflocken leicht scharf abschmecken, evtl. etwas Curry oder Kurkuma zugeben.Mangosoße untermischen.
  6. Die Möhren mit einem Sparschäler oder Julienneschneider in feine Streifen hobeln und gegen Ende der Bratzeit zum Gemüsereis geben, unterheben, kurz dünsten

Wird der Gemüsereis ohne Fleischbeigabe verzehrt, werden 2-3 Eier verquirlt, über den Pfanneninhalt gegeben und unter ständigem Wenden gebraten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckerer Milchreis
Nächstes Rezept
Reis dekorieren - Badende Reismänner
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!