Er ist besonders gut geeignet für Kindergeburtstage - bei uns ist er der Renner. Für den Nudelsalat gilt es erst mal einzukaufen (Mengenangaben für 4 - 5 Personen)
Zutaten
- 500 g Spiralnudeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Glas saure Gurken
- 1 Glas Erbsen und Möhren (kann man auch frisch zubereiten)
- 1 Ring/e Fleischwurst (Lyoner)
- 1 Zwiebel
Für die Soße
- etwas Essig
- etwas Öl
- etwas Gurkensud von den sauren Gurken
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas von der Brühe, in der Erbsen und Möhren eingelegt waren.
Keine Majonäse!
Zubereitung
Jetzt steht alles bereit und los geht es.
Zuerst die Nudeln kochen, zum abkühlen in den Kühlschrank stellen. Jetzt gilt es zu schnibbeln: Zwiebel, Paprika, Möhren, Fleischwurst, sauere Gurken. Die abgekühlten (!) Nudeln in eine große Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben, also die Zwiebel, die Paprika, die kleingeschnittenen Gurken, die Fleischwurst, Erbsen und Möhren, alles gut durchmengen, aber mit Gefühl.
Salzen, pfeffern, Öl, Essig, von den Gurkensud dazugeben und ein bisschen von der Brühe, in der Erbsen und Möhren waren.
Durchziehen lassen, evtl. später nachwürzen.
Das Ergebnis ist ein richtig bunter Salat, der sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.
Variationen gibt es viele. Z.B. Fleischwurst weglassen und Frikadellen dazu servieren oder auch grillen.
Diät - Allergikerin *g