Butter-Aufstriche

Hier noch ein paar Butter-Aufstrich-Rezepte aus meiner Sammlung.

Im Rezept steht 150 g Butter, also gut ein halbes Stück, wer mehr oder weniger Butter benötigt, macht die Zutaten einfach nach Gefühl/Geschmack rein.

Lachs-Butter:

  • 150 g Butter
  • ½ Glas Seelachsschnitzel ohne ÖL
  • etwas Dill und Pfeffer

einfach die Butter mit den Seelachsschnitzeln vermischen und mit Dill und Pfeffer abschmecken.

Pfefferminz-Butter:  

für einen kühlen Kopf an heißen Sommertagen 

  • 150 g Butter 
  • 4 - 5 Stängel frische Pfefferminze /Minze
  • 2 Spritzer Zitrone 
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Die frische Pfefferminze wird ganz fein und klein geschnitten und unter die Butter gemischt, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

Rosmarin-Orangen-Butter:

  • 150 g Butter
  • 1 Orange (die Schale wird mit benötigt)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer 

Die Orange heiß abspülen, gut 1 TL Schale abreiben und 1 - 2 TL  Saft auspressen. Den Rosmarin klein hacken und alles unter die Butter mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gern bunt und etwas scharf mag, kann einfach ein etwas rote Chili Stückchen mit darunter mischen.

Röstzwiebel-Butter:

  • 150 g Butter
  • 100 - 120 g Röstzwiebeln
  • 2 kleine saure Gürkchen 
  • Salz, Pfeffer

Die Gürkchen ganz klein schneiden und mit der Butter und den Röstzwiebeln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Honig-Butter:

(schmeckt auch lecker auf einem frisch gegrillten Stück Huhn)

  • 150 g Butter
  • 200 g Honig (etwas erwärmen damit er sich besser unterheben lässt)

Wer mag  ein paar klein gehackte Nüsse mit drunter mischen oder wer die Butter für's Fleisch nehmen mag, mit 2 - 3 Nadeln Rosmarin gibt es einen Kick. 

Wer die Butter rund haben möchte, gibt die Butter auf Backpapier/Butterbrotpapier/Alufolie  und rollt sie fest ein. Nun noch gut eine halbe Stunde kühlen und schon kann man schöne Stücke von der Butter runter schneiden.

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