Beim Kochen der Marmelade kommt es zur Schaumbildung an der Oberfläche. Diese kann verhindert werden, indem man kurz bevor die Masse zu kochen beginnt, ein kleines Stückchen Butter in die Marmelde gibt. Dadurch kommt es nicht zur Schaumbildung und es geht keine Obstmasse verloren. Es funktioniert - garantiert!
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
![Sektflasche öffnen ohne Schaum](https://cdn.mutti.de/images/uploads/de/square/46196/sektflasche-oeffnen-ohne-schaum-ii.jpg)
Sektflasche öffnen ohne Schaum
5 6
![Kochkäse selbst gemacht](https://cdn.mutti.de/images/uploads/de/square/48539/selbst-gemachter-kochkaese.jpg)
Kochkäse selbst gemacht
61 51
![Gänse- oder Entenschmalz](https://cdn.mutti.de/images/uploads/de/square/17036/gefluegelschmalz.jpg)
Gänse- oder Entenschmalz
15 12
![Winzer-Marmelade](https://cdn.mutti.de/images/uploads/de/square/62263/fertige-winzer-marmelade.jpg)
Winzer-Marmelade
6 16
6 Kommentare
Rezept online aufrufen