Buttercremetorte

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:15 g
Fette:28 g
Kalorien:321 kcal
Zu den Zutaten
Eine Buttercremetorte steht auf einem Teller, während ein Tortenschneider bereit ist, sie zu servieren.

Zutaten

  • 2 Beutel Puddingpulver (nach Geschmack Vanille, Schoko oder Erdbeere)
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 250 g Butter

Zubereitung

  1. Zwei Biskuitböden kaufen oder zubereiten (siehe Biskuitboden-Rezept).
  2. Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch (kalt) glatt rühren.
  3. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen, den angerührten Pudding einrühren und ca. für eine Minute aufkochen lassen.
  4. Pudding auskühlen lassen.
  5. Butter schaumig rühren und nach und nach in den Pudding unterrühren.
  6. 1/3 der Buttercreme auf dem ersten Boden verteilen. Danach den zweiten Boden darauf geben und mit dem Rest der Buttercreme bestreichen - auch den Rand).
  7. Etwas Creme zurückhalten und mit einer Spritztülle kleine Tupfer auf die Torte setzen sowie weitere Deko nach Wahl verwenden.

Die Buttercreme lässt sich auch gut für Biskuitrollen verwenden. Wenn die Creme zu weich ist, kann man sie einfach nochmal in den stellen.

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8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Meine Großeltern nahmen immer Pudding mit Sahnegeschmack. Und die haben die beste Buttercremetorte gemacht, die man sich vorstellen kann. *tränchenverdrück*
Und Mokka-Bohnen sind als Verzierung auch sehr wichtig. ;-)
Habe es ausprobiert, SUPER
Nimm statt 500 ml Milch 1000 ml und mehr Zucker, ansonsten aber alles wie oben angegeben. Dann haste noch mehr Krem, die nicht ganz so fett ist, sich gut verarbeiten lässt und Mengen an sofort zu verwertenden Resten in der Schüssel rechtfertigt...
Pudding immer esslöffelweise mit Handrührer unterrühren. Pudding und Butter sollen Zimmertemperatur haben. Die letzten Löffel Pudding nur ganz vorsichtig und kurz unterrühren, sonst kann die Krem risselig werden.

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